3月15日下午,按日程安排,参加骨干培训班的学员来到常州富都香格里拉五星级酒店参观学习,作为来自阳光国际的海外员工来说是一次难得的学习机会,相信定能从中受益。
当我们的大巴接近酒店的时候,举目望去,这是一座魏巍壮观的大厦,独具特色的门厅,穿着高雅的接待人员已在门前等候,在接待经理引领下,首先我们参观的是大堂,宽敞明亮,布局合理、装饰豪华,独有的香型弥漫整个大厅,沁人心脾,不同区域的灯光和色彩也是有所区别的,灯光与色彩的完美结合也是这座五星级酒店的亮点。
随后我们来到了赋予民族特色的中餐厅,琴棋书画是装饰的基础,让客人感受到浓浓的文化氛围;别具一格的西餐厅,尽享异国风情;大宴会厅宽敞气派,几个水晶吊灯装饰的富丽堂皇,墙壁上不同风格的油画尽显艺术氛围,无论是婚宴还是酒会,都可谓极尽之豪华。
从会议室到健身房、室内游泳池以及SPA健身室,每一处都那么舒适豪华。参观的重点是客房,这里分别有双人间,标准间,套房以及行政楼层,尤其是套房,精致奢华,设施舒适完备,宽敞明亮的会客室,带有齐全的会客设施以及独立的客人洗手间,把会客与居住区分开来,即有会客,办公,居住的协调统一,室内不同区域的颜色配置,在柔和的灯光映衬下彰显高雅尊贵气派,宽大的睡床,别具一格的床前阅读灯,方便的同时又起到装饰作用,符合人性化设计的客房设施,极大地提高了套房的整体舒适度和感官享受。
在整个参观过程中,让我们感受最深的是酒店的整体服务理念和服务意识,无论你到酒店哪个区域都会有服务人员为你提供优质高效的服务,服务人员的站姿,走姿,以及坐姿,每种姿态都那么自然规范优美,微笑始终陪着我们参观了酒店的不同区域,她们甜美的语音、适中的语速,柔和的语调,让大家都觉的舒心愉悦,此时体会到高星级的宾馆不仅要有高档豪华的硬件设施,更重要的是要有超强的服务意识和完善的服务手段,可以看出追求完美是这个酒店的最高服务境界。
这次参观让我们海外工作的员工深深意识到自身的不足,今后不管在哪个岗位上,都应该树立服务理念,强化服务意识,加强团队管理,加大执行力度,发挥自身潜力,提高海外服务水准,扩大我阳光国际在海外的知名度和美誉度!