当今社会,是一个科技快速发展的社会,也是一个大数据、互联网的时代。
走在街上,基本是人人手握一部手机,充满了“低头族”。而这其中,有多数都是小学生。我认为,小学生上网是弊大于利。
小学生,是一群不懂事的小孩,不能明辨是非的未成年人。而网络上大都是一些乱七八糟的东西,常常会影响到小学生的学习与生活。
很多人都认为,小学生只要有自控力,就可以用手机来上网,因为他们可以从中学习到很多新的知识,有不会的数学题,也可以在网上去查找,对学习有很大的帮助。可是,真正能够做到自控的小学生有多少?我敢说,只有那极少数的能够做到,甚至可以说没有!现在的“吃鸡”、“农药”等许多人们的网络游戏,不光是小学生,连许多成人都在玩,而又有许多成人无法控制自己,连夜玩游戏。那么我们可以试想,连成年人都无法做到自控,更何况是一群十一、二、三岁的小学生了。这所产生的后果也十分严重,会导致成绩下滑,性格暴戾……
上个月有一则新闻。在武汉的一名小学生因连夜游戏,而导致网死亡,人也死掉了。还有一段网红的搞笑视频,一个小学生给父母说,要用电脑上网学习,而却玩起了枪战游戏,父母站在他身后一个多小时,他都没发现,一回头……
还有一项全国统计,我国中小学生的近视率已高达百分之六十多。到了大学,近视率已高达百分之八十五以上。而其中,有绝大多数是因为上网而导致用眼过度所产生的。可见,网络对我们的危害有多大啊!即使是真的上网学习,学出一副近视眼,那也不值得啊!
网络,是一个令人向往的世界,但却危机重重,令许多人都不禁陷入其中而无法自拔。所以,我认为小学生上网:弊大于利!