“文明”的思考小学生作文
在生活中,我们常常会看到这样的现象:把垃圾从自家窗户往下扔;因为一点小事,就大声吵吵闹闹......这是多么不文明的呀!
我曾经看到这样一幅漫画:一位小男孩和一位小女孩看到公园里的垃圾箱旁边堆满了垃圾,他们既惊讶又生气。于是,小女孩用手把垃圾摞在一起,放进了垃圾箱里。而小男孩则从书包里找出纸和笔,写了几个大字,并贴在垃圾桶上。纸上清清楚楚的写着:文明——只差一步。
写到这儿,我想到了一件发生在我们小区的事:我家前面,有个窗台。一天,我发现楼上的一户人家,把垃圾从窗户上往下一扔,正好落在我家窗台上!为此事,保安跟丢垃圾的那位住户说了一下,叫他不要乱扔垃圾。可过了几天,垃圾又落在我家窗台上。
文明就像一盏灯,“光亮”多一点,“黑暗”就会少一点。如果每个人都向文明走近一小步,社会就会向文明走近一大步。就像漫画中的那句话:文明——只差一步。