21世纪是一个信息时代,网络便成了收发信息、休闲放松、多功能、多样化的“新宠儿”。它不仅开阔了我们的视野,还将我们生活的家乡变成了“地球村”。可是,我们在享受这些便利的同时,一些自控能力弱的人便像蜘蛛一样,离开了网络后,就无法生活。
曾听闻这样一个悲剧:一未成年人由于长时间迷恋网络游戏,在电脑前玩了19个小时!最后,竟然惨死在电脑前。这类事常常发生。网络啊!你让不少人沉迷于你而送命,让不少学生因此荒废学业,你让不少人因此而戴上了厚厚的眼睛,虽然你为我们带来了不少的便利,可你的危害也算是遗臭万年。
网络啊,你给我们的健康带来了多大的隐患,由于长时间对着电脑,辐射便总少不了,皮肤因为吸收电脑周围各种有害的物质,便会越来越粗糙,毛孔渐渐地放大。更会辐射到人身体的各个部位,如:头晕眼花,甚至会头疼,深深的影响到我们的健康。
你最为突出的“功劳”,便是我们的视力。眼前,是五彩缤纷的网址,可是事后,便是猛涨不断的镜片,和越来越弱的视力。你表面是温柔的狐狸,可背后却常常伤害我们的眼睛,“眼睛是心灵的窗口”,可你却没少偷袭。
你的危害不仅在身体健康上,还在于心理健康。一些下流、低俗的话语常常在屏幕前弹过,而青少年常常有充足的好奇心,便成了这些不良信息的受害者,它们的心理健康,你是否担当得起呢?
其实,万物都有度。如果我们把握好网络,合理运用好网络,就不会有那么多“悲剧”了。