我最喜欢节日春节作文300字
我有一个特别喜欢节日。在元旦节、儿童节、国庆节……这么多节日中,我就是最喜欢春节呢。这可是有一个原因的。
有一年春节,我回爷爷家——安徽。爷爷家是那种非常落后的小平房,落后到了什么程度呢?落后到了就连烧火也要灶台,要木柴来烧,和以前的房子差不多一样。但如果下起了大雪是很好玩的。
那年回爷爷家,下起了大雪,我们开车去,就算已经开了车载暖气也冷。到了后,我看到了除了白还是白。哥哥们已经开始玩打雪仗了,姐姐们堆雪人,可开心了。我是男生,加入男人帮,你打我,我打你,可兴奋了!
我们还一起烧火、做饭、取暖开心得不得了。
我们等雪停了,还在户外烧烤,烤的材料也是用自己种的菜,自己养的鸡,烤得我们口水流了一地。
还有春节联欢晚会,大家欢聚一起,吃着东西看。
这就是春节,好玩又有乐趣的春节!