我喜欢的春节
我想大家都一定很爱春节,更爱放鞭炮吧!那你想知道我在春节放鞭炮的趣事吗?那就快来看一看吧!
记得有一次过春节,我在奶奶家放鞭炮,鞭炮有很多种类,比如:恐龙炮、竹筒炮、小水炮……不过我最喜欢“小水炮”,因为它可以在水里放也可以在地上放。当时我的心里产生了一个有趣的想法,就是如果把一个“小水炮”放进一个装满水的杯子里,这杯子不就变成了一个“深水炮炸”了吗?说做就做,我先去向奶奶借来了一个一次性杯子,再从爸爸那里拿来了打火机和小水炮,再把杯子装满了水,一切准备就绪。我把点燃的小水炮放进水杯里,几秒钟后只听“砰”地一下,水杯被炸得无影无踪,只剩下地上的一滩水。
我喜欢放鞭炮,其实还有一个关于春节放鞭炮的传说呢!
传说从前村里有一个叫“年”的怪兽,每当过年就到村里吃人。有一次年又来了,居民想用火把攻击它,可是一不小心把房子烧着了,年看到燃烧的火焰,吓得立马跑了。村民们知道了这件事后,每逢过年都放鞭炮、贴对联。就这样年就再也不敢来了。
中国文化博大精深,春节只是中国传统文化节日中的一个,作为一名中国人我感到骄傲。