我最喜欢过春节
我家的年夜饭有肉、鱼、蔬菜……可好吃啦!说起年夜饭,唯一不可少的就是鱼了。为什么鱼是不可少的呢?因为,鱼表示年年有余。所以过年吃鱼,预示着一年都大吉大利。除夕还要吃饺子。为什么要吃饺子呢?因为,吃饺子代表招财进宝,吉祥如意。这些都是北京春节独特的饮食文化。
吃完年夜饭,该看电视里的春节联欢晚会了,如果你看完了,千万别忘了夜里守岁!第二天是大年初一,小孩子最喜欢了!为什么?有红包呀!但得先甜言蜜语一下。(给大人拜年)拿到红包,就可以去逛庙会了。说起庙会,我还记得去年妈妈带我去逛庙会,那里的商品琳琅满目,我百看不厌。后来,妈妈给我买了一个精美的小灯笼。
春节的魅力无穷,我喜欢春节,喜欢春节的文化!
马上就要过春节了。各家各户都开始准备年货。春联、福字更是抢手货,市场里挂上了大红灯笼,远远望去仿佛空中燃起了一团火。望着这熙熙攘攘的人们,我不仅想起了故乡的春节。那一年,和爸爸妈妈去乡下的奶奶家过春节。...
“过年喽”!过年喽! 我和妹妹在屋子里大声的喊着“哎”,今天不但是大年三十,还正是爷爷的生日呢。爸爸妈妈和我兴高采烈地去了爷爷家,爷爷奶奶正笑眯眯的等着我们呢,磕头吧,我给了妹妹一个眼神,之后就演起了排好的“戏”,“请受孙女...
每个人最希望最盼望过的日子终于到来了——春节,小孩子们最希望春节是因为可以有新衣服穿,有好吃的,又有压岁钱,还可以放鞭炮,学习了一年终于可以痛痛快快地玩了,大人其实和小孩一样都希望过春节,因为,他们干活辛苦了整整一年,终...
在中国的传统节日中,我最喜欢的就数春节了!春节来到时,我可以穿新衣服、尝好的佳肴,领压岁包……就让我告诉你,咱家是怎么过春节的!在腊月里,大家都得把家里家外清扫得干干净净,为过春节准备一个整洁的环境。