小学最美的人作文600字
“叮叮叮………”上课了,这节课数学考试,老师还未进班,我就听到了老师那渐渐的高跟鞋声,好像在警示我注意认真。不出我所料,老师捧着一大把卷子一一发给我们组长。
我一直在担心卷子有多难呢,组长发到我面前时,快速的扫了一眼,切——好简单哟!我心里的一块大石头终于落了下来。
老师只给了我们40分钟,也就是一节课时间收卷。我写的时候,忽然发现钢笔没水了,可里面还是满的。我连甩了几下终于可以写了,只听"啪"的一声响,可能是我刚才甩的笔墨飞到哪里了。随后,我就开始奋笔疾书,疯写起来。渐渐的30分钟过了……好多人叫了起来:“写完了!”把那些没写完的人搞的心神不宁的。“叮叮叮……..”下课铃声响了起来,组长收了卷,感觉40分钟好长啊。突然,我看到刘子轩的屁股后面那块衣服上有一块蓝斑,我不禁大笑起来。
可…..那块斑竟然是一块墨水!好像…..是我把钢笔墨水洒在了他的衣服上。我犹豫起来。
我到底是说好呢?还是不说好呢?说了吧,他肯定会把我五马分尸啊,但不告诉他,又对不起我胸前的红领巾啊!
我一咬牙,狠心把事实一一告诉了他。但是,原以为我会被劈(他打不过我的,但这是我犯了错),可并不是这样的。他说了一句话,差点让我感动到流泪:“没事,你又不是故意的把它想成一朵花,挺好看的!”
我万万没想到他会原谅我。那时我真想把他的衣服塞进洗衣机帮他洗啊!虽然他原谅了我,但我心里还有说不出的歉意,我有这样的朋友,值了!
他的一句话,改变了我一生!我觉得,他才是最美的人!
爱一个国家的方式是什么?赴汤蹈火,我们懂:坐穿牢底,我们懂。但,为了自己的祖国去做一些伤害自己,伤害他人的事,算爱国,还是叛国?
但日本针对钓鱼岛发表不当言论时,中国人愤怒了,全国上下都掀起了“反日”-。我在网上看到这样的新闻:每一家日企商店,不得不挂出“钓鱼岛是中国的”,否则,就会遭到打砸抢……面对这些不理智的行为,许多人愤怒了,也许有在现场的人。那么,当人们在“反日”行动的同时,有没有认真的思考过:“爱国,该如何去爱?”
看完这些新闻,我也很愤怒。我们要做什么?我们应该做什么?爱国,不是冲动,不是盲目,更不是为了好玩。民族大义,我们需要深思。那么开发新商品,打压日系商品,这不是更好的爱国方式吗?
爱国要选择正确的方式。以色列人吉登?拉维选择记录历史激烈的真相,让以色列人放弃仇恨,获得救赎;美国人选择参军,来捍卫国家的尊严。这些,就是正确的爱国方式。
抗战时期,学者郑振铎向当时重庆政府呼吁迁抢救图书,他把救书当做一场战争。在他看来,爱书就是爱国:救书,就是救国,因为文化是一个民族的精神力量,而书籍正是文化的载体。他为了买下《孤本元明杂剧》,硬着头皮,四处借钱。他为此说过一句话:“这个民族是无法打垮的,因为它没有因为战争而遗忘了文化。”保存国家文化,这是更高层次的爱国!
我一直在深思,那一天,我明白了很多。“热爱祖国”不一定要气壮山河,但我们可以怀着敬爱,高昂地唱出国歌,我们可以从力所能及的小事做起;可以专注与科学,热心于劳动培养习惯,让无知与懒惰远去;以真诚的心,怀着美好去对待每一个人,锤炼真诚;在学习生活中,在善与恶,对与错的一念之间,要跨出正确的一步,热爱知识,不知疲倦的去奋斗。
我爱我的国家,所以今天我们应该在社会提倡植树造林,并且有计划地执行。不要再让无辜的水承担太多的责任与眼泪。今天,我们低碳环保,不轻易浪费水资源。让年轻有力的心随着时代的节奏跳动,让真理与美德在这片沃土上灿烂开放!
践行社会主义核心价值观,你的行动,国的繁荣。