青春与成长作文500字
每个人的青春成长都是美好的,我相信她们是金色的,是阳光的颜色,充满朝气。
苦恼,哭泣,大笑,吵闹都是我们青春中必不可少的,我们可以把青春看为是一道美味无双的菜,各种情感是菜中不可缺少的佐料。少了佐料,这道菜便会让人觉得索然无味。
青春还是一个调色板,赤,橙,黄,绿,青,蓝,紫在调色板上样样俱全。但,一幅美丽的图画上不光要有以上的原色,还要经过我们灵巧的手的调配,配出更漂亮的粉红,草绿,金黄等颜色,有了更多的颜色,我们才能尽情抒笔画出一幅美得淋漓尽致的青春之图。
有人问,成长又是什么呢?我想,成长应是一只刚破茧的蝴蝶,从丑陋的毛虫下决心结茧并竭尽全力突破茧的束缚,到变成一只五彩斑斓的蝴蝶,看到外面更美好的世界的演变过程,叫做成长。我们也要经历崎岖路程才能感悟出更多的真理,变得更加成熟!
有人说,我把青春和成长写得太美好了,难道在经历她们时没有不想让人知道的伤疤吗?我说,是的,正如我刚才所写,每个人都要经过困难才能成长,但困难会给我们留下疼痛的伤疤,但是,随着时间的流逝,在回忆起那些伤疤时,就会觉得那些伤口多么微不足道,可能,只有我们伤痕累累时,我们才能拿心放宽,看淡一切。
希望,大家可以珍惜现在的青春,因为:青春是成长道路上重要的里程碑,也希望大家能感觉到:青春的伤疤也是美好的!