风雨声,欢笑声,动物的叫声,花香鸟语声充斥着那段自由的日子。 wind and rain, laughter, animal call, flower aroma voice full of freedom.
一本好书,一个行李,带着满满的期待,我和妈妈告别了城市的快节奏,去了富有浓厚乡土气息的乡村去过几天慢节奏的生活。
在火车上,静静的看着一个个景物,绿色的草,浩瀚的湖,陡峭的山峰,蔚蓝的天,洁白的云,一个个织成了一片宁静。一幕幕像电影在眼前掠过,成为回忆。
到了姥姥家已是傍晚,乡村和城市不同。那里没有汽车的喧扰,没有雾霾,那里有的是满天空的繁星,干净的空气带来了凉爽的风,那满天的繁星如同一幅画的点缀,静静的躺在上面。
次日早晨,当我醒来时看到了一缕金色慢慢的悄悄的爬上来,一天到来了。
早晨的天气是凉爽的,我在也按耐不住我那激动的心情,想要干某些事情。
早晨姥爷要去挑水,我连忙爬了起来,说我想去,也不等到回答,一溜烟的跑出了大门,一手各提着一只水桶,水桶里放着挑水的工具。不一会,就到了水井边。我学着大人的模样,放挂钩子,放水桶,还真别说,这水桶不是一般的沉。我费了九牛二虎之力终于把水桶拉了上来。一回生二回熟,这话果真不错,这一次我熟练的打水,正准备回家时,忽然一只狗窜了出来,我心想大事不好,愣了一下,便淡定的走回了家,才发现它是家里的看家狗。
挑完了水,我累的满头大汗。这时妈妈抱了一个大西瓜来到了我的身旁。一股沁人心脾的香味围绕着我,妈妈熟练的把一整个大西瓜变成了一块一块的小西瓜,看起来又精致又可口。我忍不住想吃一口。吃完了西瓜,也驱赶不走那炎热的气息。突然,那阴沉沉的天,一道闪电划过,像是把天划破了一样,随后,天开始下起了小雨,小花含起了花苞,小草卷起了叶子,就连小动物也各自回了各自的窝。
眼看着这段自由的日子慢慢远去,只留下了一个背影,带着淡淡的夏日回忆,一步一个脚印的远去。