一个有意义的寒假作文500字
新年即将到来,我们踏着年的足迹,来到了乡下与奶奶一起过年。
乡下虽单调,却也有有趣的一面。丰收季已过,我们在田里畅通无阻,天上不时的飞过一群小麻雀。田里有一些沟渠,里面流动着清澈的泉水。一些勤劳的人民就在河边洗衣。欢快的我们在田野里飞奔,踩倒了一大片麦秸。等实在跑不动了,才蹲下休息。乍一看,鞋子已经糊上了一大摊污泥。于是我只好坐在小溪边,用毛刷沾上一丁点水,再轻轻刷去污泥。
到了吃饭时间,我们才进了餐厅。满桌的美味佳肴,正宗的家养鸡,鸭,猪,吃到我满嘴流油。休息过后,我便上床睡觉了。
第二天,到了大年三十,我和表弟都穿上了新衣裳。妈妈还去集市上买了一大堆鞭炮。表弟胆子比我大,他来点火,“滋”的一声,鞭炮冒出了火星。我上下挥舞着烟花,像一条美丽的丝带围绕着我。爷爷坐在旁边的椅子上笑盈盈地看着我们,还一边告诉我们要注意安全,但不幸还是发生了,掉下来的火星落在我的新衣服上,把新衣服“点”上了一个洞。我这才小心了不少。到了傍晚,天已经黑了,年夜饭准备就绪,爷爷,奶奶,姑姑,大伯“轮番上阵”。把一盘盘色香味俱全的饭菜给端上了圆桌。一下子就凑成了一桌满汉全席,有金黄金黄的红鲤鱼,新鲜的水鸭蛋汤……一家人有说有笑,整个屋子充满了年的味道。
寒假真有意义!不仅让我体会了乡下过年的别样风情,还让我在爆竹声声中又年长了一岁!