校园文明的作文
今天我给大家来讲一下校园里的文明,校园的文明有很多,如不能乱扔垃圾、不能乱吐痰、不在走廊里乱跑大声说话、早上看到老师和同学说早上好,和爸爸妈妈分别时说再见,不小心碰到同学时说对不起,还有……还有……
说到这,我想起一件事。一个阳光明媚的中午,我独自走在操场上,看见操场的垃圾桶已经满了,还有小朋友往里放垃圾,这时吹来一阵风,把垃圾吹得到处乱跑,操场上都是垃圾,我们离文明还有一点距离。
我还想起一件事,是上午的第三节课,我们的老师还没来,教室里一点声音也没有,连一根针掉在地上的声音都听得见,老师走了进来,夸我们遵守纪律。
同学们,都看过小学生校园文明吧?其中有一条我现在还记得,是放学要和老师同学说再见。
昨天的习惯,造就今天的我们,今日的习惯决定明天的我们,让我们从现在做起,做一个文明的小使者,让文明传递,布满整个新风校园。