校园是我们每天生活、学习的地方,每天大约三分之二的时间是在学校里度过的,所以说校园的安全直接关系到我们。
在我们的学校也是存在一些不安全的因素,比如说:因为我们教学的楼道很窄,大课间许多同学在路道理玩耍,使本来就不宽敞的楼道变得更加拥挤。上操时,有的同学在路梯上追跑打闹,使得原本就不宽敞的路道,想得更拥挤了,万一上面有同学没站稳所有的同学不都跟着遭殃?还有在上体育课和课间的时候同学们爱打篮球在操场上跑得满头大汗先不说影响下节课的听课质量,磕磕碰碰的事也常有发生……
中国青少年研究中心曾作过一次调查,结果表明安全事故已经成为14岁以下少年儿童的第一死因。所以创建一个健康、文明的校园环境是刻不容缓的。学校组织下大力度,进行校园安全文明教育,经过一学期得努力,我们得学校发生了很大变化。学校在楼梯的中间画上标志线,时刻提醒着我们,减少不必要的事故。下课、放学的时候我们自觉地走楼梯右边。学校今年进行了食堂改造,食堂变得宽敞明亮,设施齐全,安全卫生,不仅解决同学的吃饭问题,和进行了营养搭配,饭菜做得可口,我们可喜欢吃了。学校还经常进行安全演练,学校领导十分重视各种安全教育。
人人争做校园安全小卫士。我为我们的校园处处充满和谐与安宁而感到自豪。