我的地铁梦作文500字
我生在石家庄,长在石家庄。身边的点点滴滴,都记录着这个城市日新月异的变化。
两年前,繁华的大街上突然出现了许多蓝色的围挡,围挡里,机器的轰鸣声和大卡车的喇叭声像演奏着一曲交响乐。本来就拥挤不堪的街道如同雪上加霜,经常会堵的水泄不通。记得那时候我问爸爸:为什么马路中间都挡了呀?爸爸告诉我,那是在修地铁呢!从那时起,我的地铁就开始了。
我第一次坐地铁,是跟爸爸妈妈去北京的时候,虽然只坐了有数的几次,但对地铁的印象还是有的:流线形的车头、长长的车身、明亮的车厢、整齐的座椅、自动关闭的车门、扶手上还吊着一排排的拉环,车厢里还有很多五颜六色的广告……尤其吸引我的,是地铁启动时的无声无息,没有什么感觉就开到了下一站。特别方便快捷、环保节能。那时候,我知道了它是用电来开动的。
如今,很多围挡越变越小,有些甚至拆除了。这说明那些地铁站已经完成了施工,更说明地铁离我们越来越近了。到我上初中的时候,地铁的1号线和3号线就要通车了。那时候,石家庄的城市交通环境会大大改善,我们就会有更多的选择,下雨下雪刮风雾霾的时候,我们就选择坐地铁,既不怕风雨又方便环保,地面上的交通拥挤和环境污染就会得到改善。而且,每个地铁站的建设风格都不同,都美得像景点。既可以候车,又可以购物,真是一举多得。
小伙伴们!石家庄的地铁时代来到了,我的地铁梦已经不远了!