观地铁工程作文600字
我的家乡南通是“交江海之惠、扼南北之喉”的文化名城,被誉为“中国近代第一城”。近年来南通经济发展迅速,摩天大厦鳞次栉比,立交桥虎踞龙盘,迈入了繁荣昌盛的全盛时代。近期,南通开始投入地铁建设工程,我们班同学有幸参观了南通市地铁一号线中央商务区建设工地。
地铁到底是如何建设的呢?我们小心翼翼地戴好安全帽,带着满肚子的疑惑走进了工地。地铁一号线的副总监李准叔叔为我们介绍了地铁的施工工艺和总体布局,我们聚精会神,听得津津有味。听李准叔叔介绍,原来修建地铁的都是铁路局,后改名为中国铁路建设,目前光修建南通地铁一号线的工作人员就达五百七十八人,可真是一项浩大的工程啊。
接着,技术人员带领我们参观了施工现场。首先映入眼帘的便是那一张张复杂而又清晰的纾解图,从图中可以感受到工作人员分工的明确与详细。看到那一个个巨型的大坑,一股骄傲之情油然而生:地铁代表一个城市的形象和发展水平,是一个城市的名片,地铁使交通更加快捷,让城市生活更加美好。忽然,我看到一条条标语,如“提高安全意识,倡导安全文化”、“安全防范精准到位,质量管理精益求精”等等,这一条条横幅、一句句标语都代表了地铁工人们细致安全的防范意识。看到工人叔叔们辛勤忙碌、挥汗如雨的样子,我不禁感慨万千,新时代崛起的背后有多少这样的人们在默默奉献啊!
返校的时辰已到,大家恋恋不舍地离开了工地。凝眸回望,我不禁心潮澎湃。是啊,目睹家乡的繁荣昌盛,谁能不思绪万千呢?我愿为建设更美好的新南通贡献自己的力量!