今天又是一年一度的五一劳动节,平时我们都是吃香的喝辣的,可是今年却与以往不同,是大扫除,今天早上我一起床,妈妈就对我说:“姑娘,咱们今天一起大扫除吧!”我说:“好呀!劳动节要名副其实地劳动才对。”
首先,我们擦玻璃。先擦前屋的玻璃,就是妈妈那屋的玻璃,我接了一大盆水,拿来两块抹布,两瓶玻璃水,擦玻璃的工具刷子。
一切准备好了,我们就开始擦起玻璃,我们先擦前屋外面的玻璃,我们把前屋外面的玻璃先洒上水,再用玻璃水一喷,最后用一种特殊的擦玻璃的工具刷子把水擦干净,外面的玻璃干净了,然后我们又擦里面的玻璃,我们正擦得来劲,突然擦玻璃的工具掉了下去,我马上穿上衣服跑下楼,把工具捡了回来。
我们又开始擦玻璃,不一会儿玻璃就擦干净了,擦亮前屋玻璃后,又擦客厅的玻璃,我一看冰箱挺脏,就喷上去一点儿洗涤剂,然后卖力地擦了起来。一会儿,妈妈擦完玻璃,和我们一起擦冰箱,擦干净冰箱,我们又擦起了后阳台的窗户,因为后阳台的玻璃非常脏,妈妈非常卖力气地擦。弟弟擦里屋的柜子,弟弟的柜子也非常脏,怎么擦也擦不干净。我就帮弟弟擦柜子,最后我和弟弟齐心协力把柜子擦干净了,看着干净的柜子,我和弟弟真高兴啊!望着我们的劳动成果,脸上露出成功的喜悦。
擦干净柜子后,我和弟弟一起帮妈妈擦玻璃和别的物品,然后我们又开始收拾屋子零乱的东西,用了大半天时间大扫除。一切妥当,看着焕然一新的屋子,我们心情很愉悦。
我多么盼望下一个五一劳动节的来临,还能和妈妈一起收拾屋子,我们的劳动节是多么快乐啊!心里无比荣耀。
这真可谓:劳动最光荣,劳动最快乐。
五一劳动节那天,爸爸妈妈都去加班了。我躺在床上呆呆地想:既然是劳动节就得劳动嘛,我也和爸爸妈妈一样劳动起来。做什么好呢?嗯,就大扫除吧!
主意打定,我就起来干活了。我先洗好抹布,搬了一张凳子,把家里的所有衣柜从上到下仔仔细细地擦了一遍,不一会儿,我的额头就渗出了细密的汗水,但是看着干净整洁的衣柜,我一点都不觉得累。这时候衣柜在太阳的照射了发出了光彩,仿佛在夸奖我的勤劳能干。
说来怪不好意思,虽然我是个孩子,平时做事情总是丢三落四,都是妈妈帮我整理东西。今天,我是打算自己整理东西。我先把书桌上的书分门别类整齐地摆放在书架上,然后把其他的东西放在茶几上。接着用抹布把书桌擦干净。又把笔筒、卷笔刀等学习用品排列整齐。看着整齐地书桌,心里美滋滋的。
开始拖地了。地板的样子真是令我心痛不已,都怪我平时挪凳子不注意,它才会伤痕累累。我小心翼翼地用扫把轻轻拂拭着它,地板原本苍老的脸又变得年轻有活力了。我拿起拖把,先来一个横扫千军,再来一个流星起月!地板马上神采奕奕了。
房间在我的奋力拼搏下,终于干净明亮了。忙了整整一天,虽然满头大汗了,可是我还是很快乐。现在我明白了劳动是快乐的,自己辛勤劳动得来的东西才是让我们快乐的源泉。