青春的泪水作文800字
青春是破碎的泪滴,折射出成长的艰辛。——-题记
成长的路上,我流下很多很多喜悦的泪水,却有更多更多苦涩的泪水,在我心中压抑。
欣喜的,欢快的。
说实话,我也是经历了无数次大大小小的“战役”的,比如说期中期末,阶段性测试以及各色名目的考试,几时欢喜,几时愁。考试后不如意,多是时时有,偶有捷报,心情欢畅欲奔月,或是本心远测试,无奈只可上西楼。期末,是一场孤独的旅行,没有人,可以支援,只有自己,默默地拆炸弹,只有一颗炸弹被剪断了导线。若是并联,尚存一息活路,若是串联,恭喜你,在父母心中只有阿鼻地狱能让你诚心忏悔,好好思过。闭门,远手机,亲书本。此你惨败之后果。当然在经历无数次失败之后。
我终有成功的时候。比如,酷日炎炎的七月,我绝对是运气好,当然其中不乏本人的勤奋努力,刻苦熊猫眼,一向考完就等于完成任务了的我,竟然状态倍儿好,当时,那心情,无法形容,反正是与云儿们做了朋友,仿佛踩在云朵上般的舒畅。
晨曦里的露珠是我饱含欣慰的泪水。
无奈的,酸涩的。
人与人之间的相处,就像刺猬取暖,当彼此太过靠近,可能会伤害你我,甚至无法呼吸。
青春时,与朋友的争吵,往往是鸡毛蒜皮的事引起的,在我们眼里,友情的破裂,却是天大的事。
解释不清,为什么吵架,反正是信誓旦旦,说是以后形同陌路。冷战,是一场放不下的骄傲,你与我的“殊死拼搏”总是矫情地不去讲和,一定要让对方先低头,青春的我们,就是如此自傲。偷偷地观察她的一举一动,想要看看,自己是否应该低下那骄傲的头颅,去对你说出那在我心里想过千遍万遍的言语,却怕被你拒绝,让自己那残破的自卑碎满一地,如落花,风往香已逝。
青春的哀伤总是与那虚无缥缈的情沾上了边。
正午下的清泉,是我倔强骄傲的泪水。
隐忍的,痛心的。
代沟,是一种奇妙的东西,它能让父母与子女之间,老师与学生之间产生许多剪不断,理还乱的矛盾。
挚爱于课外书籍,影视作品,是我的错吗?不是,那是我在错的时间爱上了对的物吗?或许是吧!“亲爱的爸妈,能让我十一小长假出去看一场电影吗?”“你觉得呢?都初三了,这么紧要的时刻,你还有闲心出去玩呀。。。”。反正呀,我就是被无情地驳回了诉讼,无语,为什么我不能有自己的假期时间呢?难道放假就只是为了让我们换个地方写作业,顺便回家探探亲吗?这世界,对于我们学生的苦怎么就那么的难以述说呢?
满腹无奈想试问苍天,可耐苍天不在线。唉,或许老爸说的对,在我们这个年龄,除了能够学习,我们别无选择。
暮色中的大海,是我隐在心中的泪水。
青春路上,总有令我们不那么高兴的事。我们唯一能做的,就是用自己深刻的泪水,在青春这篇文章上填满我们稚嫩的文字,在青春结束时,划下一个无怨无悔的句号。