我强忍着泪水作文600字
小时候,总认为有世界上最好的爸爸。他总喜欢和我开玩笑和我闹,在忙都不忘给我讲故事。
渐渐地我长大了,14岁女孩的心特别敏感。
我意识到我与父亲之间隔一道无形的屏障,再也不像小时候那样亲密无间。平时,我们是偶尔在饭桌上讲几句话,稍不投机就会吵起来,吵得越多,屏障就越厚。
最近父亲下岗了,他想回爷爷奶奶得家住一段时间,我原以为,父亲回去是为了找份工作,可父亲轻描淡写地说:“回去,可以节省家里的开支。”
我很难过,从小父亲就教育我,长大要有出息,现在面对困难,他却说出这样没出息的话!爷爷奶奶的收入本来就不多,每逢假日叔叔,姑妈他们就回来混饭吃。父亲如果回去,只吃不做,对爷爷奶奶来说岂不是雪上加霜。
我觉得,父亲作为男人,面对困难,应义不容辞地用宽厚的肩膀撑起我们的家,父亲是聪明的,是强力的,只要他意志不垮,精神不老,就能用双手去开垦一片新的天地。
昨天在饭桌上,我试着给爸爸鼓励。爸爸安徽省有很多人市场潜力无穷,就业机会多的很,像你这样能干的人,应该去试试。不料,父亲面无表情的说:“你到说的轻巧,现在,手捧大学文凭愁工作地人多着呢,你爸没有文凭,哪能找到工作。”
你又没有去试试,怎么就肯定找不到呢?工作要人干,又不要文凭干。
好听的谁都会说,可你知道做起来有多难吗?你爸我现在就怕难,只想轻松一些,哪怕窝囊一辈子。
我放下筷子,强忍着泪水回到自己的房间,我到底还是忍不住,痛痛快快地大哭一场……