喜悦的泪水
每个人哭可能都是因为不同的理由,伤心的,感动的,悔恨的,或者喜悦的……我的印象当中始终记得那一次喜悦的泪水
我从小,字就写的不错,可不是我自夸,同学们都羡慕我,我可不是天生就写的好的,大家都知道每个人的优点和缺点都是自己养成的,我常常被练写字累的腰酸背痛,我想休息一会儿,可是手不听使唤,有时为了写好一幅好字,常常放弃许多休息的时间。“功夫不负有心人。”我的字终于获奖了,当语文老师告诉我这个好消息时,我的眼眶一下子湿润了,接着泪水像断了线的珠子不停的滚落下来,怎么忍也忍不住,透过眼前薄薄的雾,我仿佛看见了我拿着笔,刻苦努力的写着每一个字的场景,看到了我放弃课余时间,认真写字的画面,看到了我为写好每一幅而废寝忘食的情景。我突然明白了一个深刻的道理:滴水能把石穿透,万事功到自然成。是啊,只要刻苦努力,付出艰苦的劳动,再难的题,再困难的事做起来也会易如反掌。
通过这次的眼泪,我不但知道了“做什么事都要刻苦努力,才能取得成功”这个道理,而且更加在心中坚定了自己的信心,在以后的学习中不能骄傲,刻苦努力,付出比别人多的努力,洒下比别人多的汗水,只有这样,在成功的道理上才会比别人走得远。
这一次的眼泪是有意义的,没有白流,我会永远记住这喜悦的泪水,我也一定会更加努力,争取收获更多!