激动的泪水作文
妈妈是世界上最亲切、最伟大的称呼!三八妇女节那天,我献给了妈妈一份特别的礼物。
晚上六点刚过,妈妈托着疲惫的身子回到了家。我飞快地依偎在妈妈身边,神秘地说:“妈妈,今天是你的节日,儿子将给您送上一份世界上最美的礼物!”不顾妈妈满脸的疑惑,我已经请她坐到一沙发上。
我赶紧端来一盆水,拿来毛巾,迫不及待地说:“妈妈,洗脚!”妈妈见我要帮妈洗脚,一下子慌了,连忙把脚缩了回去:“不,妈妈的脚又脏又臭,哪能让我的宝贝洗呢?”我急了,央求道:“平时都是您帮我洗脚,儿子今年已经九岁了,就让儿子帮您洗一次吧!”经过再三请求,妈妈才勉强答应了。
我脱去妈妈的袜子,把妈妈的脚放进脚盆,啊,妈妈脚上的茧可真厚!我轻轻地搓着,揉着:“妈,水烫吗?舒服吗?”“舒服极了,宝贝。”妈以轻抚着我的头,舒心地笑了。“妈妈,平时,您说是这样给我洗的,以后,我要经常给您洗脚!”给妈妈洗脚,我感到无比快乐。
突然,一颗“珍珠”洒落在我的手背上,抬起头,我分明看到了几滴晶莹的泪珠正顺着她的脸颊往下滑,晶莹剔透……妈妈今天格外的美丽。我知道,妈妈的泪是幸福的泪,是激动的泪!