运动会记事800字作文
追逐着十月的和风,沐浴着金秋的阳光,刚刚步入初中,这个崭新殿堂的我们,迎来了中学生活在,第一次运动会,一场全体师生共同期待已久的运动会,在此时拉开了帷幕。
首先,是由我们的初二年级的学哥学姐们,表演的大型团体操,他们人数众多,排面十分整齐,动作熟练,显然是经过多次排练而成的。它那振奋人心的音乐,那精彩无比的表演!我一时竟找不到更好的词语来形容它,它,深深震撼了我的心。
接下来,比赛开始,该到了我们班的运动健将一石皓玥同学,出场,她参加的项目是八百米长跑。八百米长跑,这是一场一体力、耐力与速度的较量
但是,她,毫不畏惧。你看,她站在起跑线上,面带着微笑等待着发令枪的响声,当发令枪打响后,她带着全班的期望奋力拼搏。坐在观众席的我们虽然不是跑道上的她,但我们也很是替她着急,“石皓玥!加油!石皓玥!加油!我也跟着同学们一块喊起来,坐在观众席的我们情绪也十分激昂,呐喊声一浪高过一浪。多数人嗓子喊哑了也顾不得:有的站起来,跺着脚为她助威;还有些急性子地去干脆尾随运动员边跑边喊加油。时间一分一秒的飞逝着,比赛即将接近尾声,胜与负就看这一瞬间,她不知哪来的劲头,或许是听到了同学们的加油声,她向着终点冲刺。虽然最后没有理想的成绩,但对我们来说,我么不也不会怪她,因为她坚持到底,完成了一场长跑,一场一体力、耐力与速度的较量。她在我们心中,比第一还棒,她那种坚持到底的精神使每个同学都投去了敬佩的眼光。同学们彼此显出一种从未有过的热情。
以后的每场比赛中,也是如此。
每当一项比赛结束,不论成功还是失败,都会被热烈的气氛所包围,这时,为了集体,同学们共同奏响了一曲关于友谊的交响乐。
争强、好胜、自信的同学们,构成了我们这个团结、友爱、朝气蓬勃的集体,使我们的学校生活生动、曲折、有意义,焕发出清楚的色彩!