我的中国梦初中生记事优秀作文
记得前不久,我从电视上看到有一位记者正在对街头的市民进行采访:“你的中国梦是什么?”
一个街道清洁工说:“我的中国梦是现在多挣点钱,给孩子们结婚用,等他们有了孩子,我就开心了。”边上,一个即将面临退伍的军人说:“我的中国梦就是在退伍之前为祖国站好最后一班岗。”一个年轻漂亮的女老师说:“我的中国梦就是能让孩子们多学点知识。”
这时,我开始仔细审视自己的梦想。每个人的梦想无论起点是高是低,都与国家息息相关,因为我们的梦想就像一朵浪花,无论怎么飞翔,都离不开大海的怀抱。
作为一名普通的中国人,我们每天都在扮演着自己的角色。每个人都把自己手中的事情干好,就像祖国这个身体里的一个小小的细胞,如果我们每个人都实现了自己的梦想,那么我们国家的梦想也就实现了。
习近平主席说:“实现中华民族的伟大复兴,其实就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”是啊!我们中华儿女在五千年历史的跋涉中,历经风雨,不言放弃。当民族危难时,孙中山、鲁迅、毛……无数中华儿女甘愿为民族担当,成为我们民族的脊梁。其实他们都只是中华民族普通的一员,但正是这无数普通的个体,才汇聚成我们民族伟大的力量。
中华民族的复兴之路需要无数的人才,每一个人才需要丰富的文化知识。作为一名小学生,我们是祖国的未来。我们不但要有伟大的梦想,同时,更需要有脚踏实地的精神。只有努力学好文化知识,让我们自己变得更加充实,变得更加强大,我们未来的祖国才会变得更加富强。
记得歌德曾说过:“不要怀有一个渺小的梦想,因为它无法打动人心。”让我们沿着先人的足迹,踏上复兴之路;披荆斩棘,让我们共圆中国梦想!