难忘的第一次记事作文
儿童的时代,第一次的开端,失败的开始,成功的未来。我拥有无数个第一次美好的回忆,像一个个脚印,印在成长的道路上; 像一片片落叶,飘洒在人生的道路上。美好、和谐。细细品味,是人终生受益。
难忘的第一次,便是我第一次用双手感恩了养育我的父母。记得那是一个阳光明媚的星期天,妈妈出去了,爸爸在屋里睡觉,我心想老是妈妈做饭,今天我也要当一次大厨做一回饭。于是我先拿了两个土豆,削去皮洗干净,然后小心翼翼拿起刀开始切丝,可是情况并不理想,土豆就像调皮的小孩子 一样,东躲躲、西藏藏,终于拿住了土豆,切出的丝却是有胖有瘦、 有薄 有厚,真是 让人 哭笑不得 ,不管了,我 点着了火 ,把油倒进了锅里。过了一会,油热了,我把土豆丝倒进锅里翻炒起来,大约过了两三分钟后,土豆丝的颜色变深了,准备道酱油和醋。到底哪个是酱油那个是醋呢?没办法,只好打开盖子闻一闻,还没等闻出哪个是酱油那个是醋,就已经闻到一股烧焦的味道。
哎呀!糟了,我忘记了 !土豆丝糊了,真是个大糊涂蛋,这么重要的事都能忘,我赶紧拿起 铲子翻炒起来,呼,我松了一口气,虽然有点糊了,但是幸好及时翻炒并无大恙,开始依次放盐、酱油、醋……不好放多了,怎么办,只能拿起铲子先翻炒了,终于做好了。虽然忙得满头大汗,但也兴味盎然,因为毕竟是第一次的劳动成果呀!还是先尝尝再说吧,我拿起筷子 夹起一点细细品尝,顿时,我的表情十分难看,什么呀,又焦又咸,我赶紧吐出来,难吃死了。我有点沮丧,这 时爸爸走过来说:“孩子你知道吗?失败并不代表永远失败呀!只要你努力,有何 尝知道你不会成功呢?”爸爸这几句简朴而又平常的话,使我明 白了,人的一生不可能顺顺利利,它像一节节楼梯,难免会有磕磕绊绊,但只要坚持就会胜利。勇于尝试,贵在坚持。不尝试不坚持又怎么会知道一定会失败呢? 知道吗?有一种胜利叫做坚持,有一种失败名曰放弃。 这一次使我明白了,每个人都有许许多多的第一次,正是因为有了第一次才有了第二次、第三次,才有了人生的开始,人生的光彩,人生的辉煌!