幸福就在身边作文750字
幸福,一个普普通通的名词,但是,你有没有发现,它的内涵却不平凡。
小时候,我总以为,我是天底下最可怜的小孩子,父母都是教师,天天被逼着做这练习,做那提纲。我厌倦了,烦了。别人家的小孩一放学,做完功课,就到处找伙伴玩,而我,却不能。
每当,小伙伴们在家门口叫我去玩时,妈妈毫不犹豫地谢绝了,将小伙伴们赶走了。这时侯,我的心里就不好受了。我在心里喊着为什么?为什么?为什么我要生在一个教师家庭?为什么天天要被父母约束着?我的心里有一万个为什么,为我的生世而感到愤愤不平。
时光流逝,现在,我已经是15岁的初三学生了。如今,我感触到:我,是天底下最幸福的小孩,天天有父母为我辅导功课;我不懂的难点,妈妈一一为我解答,讲解。其实,幸福的光就在我身边不远处闪烁着,闪烁着。只是小时候那傻傻的我没有发现罢了。现在,我发现了,我看见了。
在学校,每一位老师都十分关心我,把我当作他们的女儿,或朋友看待。我上课走神了,他们提醒我;我课程听不懂,课后,他们为我辅导。在班上,同学们对我很义气。我有什么困难,他们都会大胆到站出来。
长大后的我,渐渐懂事了,不再为自己的生世而感到不满,反而为自己能生在一个教师家庭而感到自豪。
我,是幸福的,快乐的。我现在发觉,我能出生在这个神奇的世界上,就是幸福。不论家世如何。我十分庆幸,我能够尝到世间的悲欢离合,看见月的阴晴圆缺。如果有转时的话,那么我下辈子还做人,做一个快快乐乐,无忧无虑,幸福的人。
对我而言,幸福就是能够在父母的怀抱里健康成长,能够在祖国大地上快乐生活。对于幸福,我不敢奢求太多,也不会奢求太多,我只求我能在一个温馨的家庭里快乐,茁壮成长。
幸福,你让我苦苦寻求了14年,但最终还是被我找到。幸福原来就在我身边。