教室里吵吵闹闹的,有的在专心致志地写作业,准备痛痛快快地过周末;有的在聊天,一下说陈垲泓的手怎么啦,一下子又跑到洛克王国又出什么新宠物啦;有的坐在凳子上自言自语,好象在计划周末该怎么超额完成。我走来走去,作业又不想做,又不知道玩什么,所以漫无目的地悠闲地走着。突然,李其臻那边的好景色吸引了我的目光。。。。。。
我径直走到第一大组里的李其臻的座位旁,只听见李其臻疯似地对着他同桌-黄雯菲的笔盒大喊:快拉便便!快拉便便!把黄雯菲的笔盒搞得一遢糊涂!再走近一看,哦!原来是黄雯菲养的几只软乎乎的可爱蜗牛正在笔盒上慢吞吞地跑动着呢!黄雯菲高兴地看着这几只快活的蜗牛,李其臻却在傍边泼冷水,说蜗牛要拉屎,我也想:蜗牛会不会拉便便呢?这时,奇迹发生了!一只不大不小的蜗牛停了下来,接着,只见它的壳前一点的地方出现了一小条黑色的东西,我们先是愣了一下,接着我和李其臻便捧腹大笑起来,但黄雯菲却好象不那么高兴,她看起来有点大惊失色,赶忙把那只不大不小的蜗牛用手拿起来,起身往教室外面跑,跑到栏杆那儿,用右手轻轻地把蜗牛小心翼翼地放在栏杆儿上,才重重地深呼吸了几次。
现在,你们知道发生了什么有趣的事了吗?李其臻的话可真灵啊,是名副其实的乌鸦嘴!