是一个幸福的港湾,而我就是停靠在港湾里的一叶小舟。在我那充满快乐的家里,住着我懒惰的爸爸,心灵手巧的妈妈和能给家里带来欢声笑语的爷爷奶奶。
呀,懒惰的爸爸开始发令了:“陈郑曦!帮我把书桌整理一下!”“陈郑曦,帮我拿一下水杯!”哎,懒惰的爸爸总是对我呼来换去,但也正因为这样,我才知道怎么样去分类管理物品。你们说我是不是应该去感谢他的懒惰呢?
和爸爸成鲜明对比的就是心灵手巧的妈妈啦!每次和妈妈比赛做手工,只要我稍微放松一下,就会被妈妈甩的远远的,让我不得不又气又恼。哎!我要是多遗传一些她的超级本事就好了!
每天吃完饭,我总要和爷爷过几招跳棋。奶奶在一旁看着,是个可的偏心裁判!我只要赢不了爷爷,奶奶就会说:“轮到孙女下了,你等一下!”结果每次比赛总是我和奶奶的配合当中取胜了!偶尔也会输一局,家人们看我在那里蹦来蹦去,总是笑呵呵地说:“和别人可不能这样赖皮哟!”
看见了吗?生活中一点细微的事情,就能成为我们一家快乐的源泉!我爱我的家!