寒假里,有许多事情让我难忘,有高兴的,有感动的,其中最令我难忘的事就是我给妈妈打工。
寒假里的一天,我做完了作业,很无聊,这时妈妈走过来,对我说:“现在马上要过年了,你就帮我干家务活,干了以后可是有报酬的哦。”我听了来了兴趣,说:“干什么?多少钱?”妈妈却慢条斯理一说:“我给你一张帐单,洗碗5角,洗衣服5元,扫地5角,拖地5角,做菜3元,擦窗2元,刷鞋5角……直到新年为止,就会给你钱了。”
从今天起,我就正式上任。要说平时,妈妈让我干活,我都懒得动,如今可是能完全充当劳动标兵了呢!我先洗碗、扫地、拖地、擦窗……直累得我腰酸背疼,直喊干活真累,现在我终于尝到了妈妈干家务的辛苦。所以我就更卖力地干起活来,就这样,一天一天过去了,终于到了新年,妈妈遵守了诺言,给了我报酬。
现在,我终于明白了父母赚钱的不容易,我要好好珍惜父母的血汗钱,不乱花一分钱,不让父母操心。