农历八月15是我国的中秋节。今年的中秋节,我回了老家。度过了三天中秋节假。
中秋节的早上,家里的每个人都忙起来。打扫的打扫,买东西的买东西,个个忙的不亦乐乎。每个人都期待着夜幕降临。我也在二楼忙着,希望多做一点作业。外面隐隐约约传来鞭炮声,现在离放鞭炮的时间还早,肯定是有人已经迫不及待了。然而妹妹在干嘛呢?他正在看电视,手里拿着一块月饼,津津有味的看着,津津有味的吃着,真是两全其美!
中午,我们要到舅舅家吃中饭。菜可真多啊,有红烧肉,鸡,牛肉等等,这些菜都十分的美味,让我吃的肚皮都快要撑破似的。
下午的时候,我们去农村看爷爷和奶奶。那里可好玩了,妹妹一会儿捡石子,一会儿丢石子,上蹿下跳。随着“咚咚”的声音,又有石子被她扔进河里了。临走时,我们带走了一个南瓜和几块蛋黄月饼。太阳已经偏西,。是时候到舅舅家吃晚饭了。
晚饭开始了。白酒倒上了,螃蟹端上了,鹅也摆上了。我一边吃着饭,一边看着月亮,。让我想到了几句古诗:“明月几时有?把酒问青天。”“海上生明月,天涯共此时。”“露从今夜白,月是故乡明。”“春江潮水连海平,海上明月共潮生。”“小时不识月,呼作白玉盘。”“春花秋月何时了,往事知多少。”
晚饭后,。我们敬月光,放鞭炮,吃月饼,真开心啊!
这个中秋节,我过得十分有意义。让我对中秋节更加了解了。中秋节,这个团圆的日子,真是“又是一年月圆时。”