快乐的一天记事作文
我的生活是丰富多彩的,我的星期天更是趣味无穷。睢!这星期天,我和伙伴们约好:去帮助陈奶奶打扫卫生。
这天清早,我和同学们拿着劳动工具,蹦蹦跳跳地来到陈奶奶的家里。陈奶奶看到我们来了,高兴地叫我们喝水。我们兴致勃勃地说:“陈奶奶,等我们打扫好了再喝水吧!”说完,我们就忙开了!
同学们有的摆桌子,有的擦玻璃,有的洒水,有的扫地……我和小林担负扫房顶的任务。我俩个子小,够不着屋顶,我们合计一下,就来个“高空作业”吧!桌子上再放一把椅子,我当了“架子工”,她在下边扶着桌子。开始我还提心吊胆,身子站不稳,劲也使不上。陈奶奶看见了,担心地说:“孩子们,别爬那么高,担心摔着。扫不着就不要扫了。”我说:“不要紧!我们要把您的房子扫得干干净净的!”后来我也不害怕了,我使劲地一下挨一下地扫着。随着我们“高空作业”的位置不断变换,屋顶一块一块地被我们扫干净了。不一会儿,我累得满头大汗脖子又酸又疼。小林同学几次要换我,我下定决心不扫完决不罢休。就这样,在陈奶奶跟在我们后面担心下,最后一个墙角终于也被我们干净了。汗水从脸上一直流到脖子上,我抹了一把脸上的汗水,跳下桌子。
这时,同学们都朝我笑起来,说我是“三花脸”。我一照镜子,可不是么,涂上一层灰土的脸被汗水冲出一道道汗沟。我笑了笑。再看看小林,她脸上的灰尘比我脸一的还多,就是没那么多小道道。陈奶奶为我们打来水,心疼地说:“好孩子,快洗洗吧!”
我们该做的事都做了。这时再看看陈奶奶的房子,已经是另一幅天地了:屋顶的蜘蛛网不见了,桌子摆得整整齐齐,玻璃擦得象泉水一们清澈……
看着自己的劳动成果,同学们都笑了。我们虽然只劳动了半天,但我心里特别高兴:因为这星期天是最累的一天,也是最快乐的一天。