关于秋游的记事作文
今天,天高云淡、秋高气爽,我们一家去秋游。
到了濮上园,我拿着在花卉市场买的小铲子、叉子、钩子就直奔采摘区。在农民叔叔刚收摘过的花生、红薯地里,我刨出了几颗花生。忽然我发现了一株被遗忘的红薯,我先把红薯秧周围的沙土挖开,下面露出了红红的根,顺着红薯的根往下刨,我挖出了一块像鼠标一样的地瓜,我觉得特别兴奋。
下午,我和爷爷奶奶到沙滩后面观看意大利飞车。买票入场后,随着巨大的轰鸣声,三辆宝马牌汽车入场了,它们刚一进来就做了一个高难度的侧向漂移,接着又做了好几个。4个意大利人驾驶着摩托车从一个高台飞到另一个高台上,摩托车在空中喷出火焰,车手紧紧抓住车把,真是太惊险了,观众们发出一阵阵惊叫和掌声。
从沙滩向东北走,我们来到鹿鸣洲。这是一处独立的小岛,岛上有悠闲吃草的马儿、宽阔的鱼塘、葫芦园、鸟语林……鸟语林里养了很多美丽的孔雀和一只高大的鸵鸟,还有几只大尾巴松鼠和兔子。小松鼠一会爬到树上,又从树上跳下来,它那大大的尾巴就像降落伞,滑稽极了。从孔雀园出来,有两匹小红马在路边吃草。我模仿狼一样嚎叫,本以为小马会被我吓住,没想到它俩却发出两声嘹亮的长啸,我身后有两匹大马嘚嘚的跑来,原来,小马是向大马打招呼呢!
小岛的西部,是一户养鱼放马的幸福人家,院子前面有四根很粗的缆绳。我好奇的拉了拉,水面上露出了一大片网格。我茅塞顿开:这是人家捕鱼用的。只要一拉绳子,渔网就慢慢上升,等离开水面时,来不及跑的鱼就被捞了上来。
天渐渐的黑了,借着沉沉的暮色,我们在回家的路上玩起了捉迷藏。顺着爸爸躲藏的踪迹,我们来到快乐滑草场。山顶上摆放着四辆滑草车,我和老爸坐一辆往下滑,车子便像离弦的箭一样滑了下去,车速越来越快,我的心简直要从嗓子眼里跳出来似的,滑草车像飞机一样向下俯冲,耳边只有呼呼唱歌的风,我们的滑草车直接撞到了下面的防护网上,把边上的护网都撞歪了。真是太刺激了!
这是一个有意义,有收获的秋游。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符;这是一首充满了过年气氛的诗《元日》。现在,只要你打开窗户那么一瞧,你准能感受到浓浓的年味儿:耳旁的鞭炮声声不断、家家户户的门上都贴上了春联。
我们一家全回了老家。我们在老家过了一个很快乐的春节。
今天呀,是大年三十,家家户户都换了新颜,大家忙个不停,都在为除夕夜而忙碌着,村庄里处处都是欢声笑语。傍晚,我们会聚在爷爷家,团团圆圆过除夕,一会儿谈谈一年的生意,一会儿说说老人们的身体,好不热闹!爷爷在墙上挂了一个大大的红灯笼,呦,这灯笼,准是看到大家都来了,脸就红了,嘿,这可真像一个胖娃娃。妈妈在厨房忙进忙出,为我们准备丰盛的年夜饭,爷爷和爸爸也在忙碌着,就只有我们小孩子闲着无聊,于是便结伴去放鞭炮。我们把鞭炮放在空地上,一群人蹲在一起,看哥哥点火。
只见哥哥,不慌不忙地抽出一根火柴,轻轻一划,就擦出了火花,然后在导线上这么一点,哥哥一声令下,我们便四处跑开,看着鞭炮一个个爆开,听着那一声声鞭炮声,我们个个哈哈大笑,整个夜空中都是我们的笑声。抬头一望,家家的窗口都亮起了灯,像是一颗颗星星在那儿眨眼睛。终于吃晚饭了,大家齐聚一堂,欢欢喜喜的吃着晚餐,借着窗外放起了烟花,美丽的烟花在天空中绚丽缤纷,尽情地绽放自己的笑脸,像花一般迎接新年的美好,一朵比一朵高,一朵比一朵漂亮、绚丽。整个夜空开了一朵朵美丽的烟花空像一片花海,是那么的惊艳。
新年多么美好!多么温馨!我喜欢过新年!