我长大了的记事
当我还是个小孩子时,总是听大人一个劲的唠叨:”什么时候长大了,别给我们添麻烦就好了。“于是,我下定决心,变成一个大孩子!
那是一个星期二的凌晨,2点多,我还在自己的睡梦中,忽然被一阵呻吟声吵醒,是姥姥。只见她躺在沙发上,双眼紧闭。手扶额头,一副很难受的样子。我体内的瞌睡虫被一扫而光,揉了揉眼睛,跑过去问:”姥姥,你怎么了?是不是哪里不舒服了?“姥姥说她的头有些晕,眼睛睁不开,四肢无力。很难受。于是,我连忙叫醒姥爷,说:”姥姥说她不舒服,快去看看吧!“于是姥爷叫了救护车,给姨妈打了电话,等到医生来了,就将姥姥送进了医院。我也跟了过去。
医院十分寂静,诊断出来了,姥姥因为脑供血不足,所以昏了过去。现在,姥爷要去取药,姨妈要拿药瓶。病房里只剩我一个人和姥姥,这时,我的眼皮打起架来,忽然,姥姥一声呻吟,我赶忙问怎么啦,姥姥要喝水了,于是我把水杯递过去,喂姥姥喝水。一会,姥姥又咳嗽起来,我赶忙拍拍她……不一会,姥姥睡着了,而我却累得满头大汗。我越来越瞌睡,终于招架不住,趴在那里,睡着了。
第二天姥姥就从医院回来了。嘴里不停地夸我会照顾人了!我想,经历了那一次我终于长大了!