眼看暑假就要过完了,我还要写一篇制做凉拌菜的作文呢!下午,我去超市购买制作凉拌菜的原料。由于时间紧迫,我只挑了可以直接食用的生菜、黄瓜和樱桃番茄,又买了配料,匆匆赶回家。
唉!买的原料,我不太满意。总之跟我最初料想的不太一样,本来我至少应该可以做个泡萝卜什么的,可现在呢,就凭这些蔬菜能做出一道凉拌菜吗?
这时,我的目光落在了千岛酱上,不由得眼睛一亮。千岛酱是专门用来做色拉的,如果我把几种蔬菜混合起来,再洒上色拉酱,那不就是一盘蔬菜色拉?
我马上动手,先把这些蔬菜冲洗干净,这样吃了就不会拉肚子了。洗好菜,我用刀把黄瓜切成片状,虽然我切的黄瓜大小不一,但我还是非常兴奋。
接下来,我胡乱地把生菜撕成碎片,向炒茶叶一样把色拉搅拌几遍,分成三份,这样就完工了。
吃晚饭之前,我和家人一起品尝着我亲手制作的色拉。不知是因为我太饿了还是色拉真的很好吃,我狼吞虎咽。