星期天的早上,妈妈让我去超市买黄芯菜。于是,我拿着50元钱一路小跑来到超市,转了一大圈终于找到了卖黄芯菜的标签,我便毫不犹豫地拿了两把菜去称,然后高高兴兴地跑回了家。回到家里,妈妈一看便伸手朝我的屁股打了一巴掌,瞪着眼,气呼呼地指着菜说:“你这买的是黄芯菜吗?明明是上海青嘛!你天天吃黄芯菜,没见过它长什么样吗?”我心想:超市的标签上明明是黄芯菜嘛,难道是标错了?“妈妈,黄芯菜长什么样?”我问道。“跟白菜长的差不多,芯是泛黄的。”妈妈生气地说。
于是,我满怀信心地再跑到超市,心想:不是这个菜那一定是它右边的那个了,准了!正好它和白菜又长的一个样。我便想都不想把菜拿去称。满心欢喜地跑回家,妈妈一看,又给了我的屁股一巴掌。我愤愤不平地说:“你不是说黄芯菜跟白菜长的差不多嘛!怎么可能买错了呢?”妈妈看着我,怒不可竭地吼道:“这明明是大白菜!怎么是黄芯菜呢?你仔细观察过了没?”我心里很委屈,但仍不灰心,第三次又跑去了超市。
走到上海青旁边,我心想肯定是它左边这个菜了,这次可不能再出错了,我犹豫了一会,把菜拿去问了售货员阿姨,确认无误后才付了钱。我浑身轻松地回到家,妈妈看了后,满脸微笑地对我说:“这次终于买对了!以后可要多观察,吸取教训哦。”我心里美滋滋的,虽然挨了两巴掌,但我终于知道黄芯菜长什么样了!
经过这件事,让我知道自己对生活观察、了解的太少了,所以才会出现前两次的错误。以后一定要多观察日常生活中的事物,才能学到的知识。