人生就像一条波浪线,有时起、有时落。这些波动有时会无缘由地发生,我就曾经历过。
记得有一次,我正在书房里看《淘气包马小跳》。突然,传来了一阵哭声,我就像一只豹子一样飞奔到现场。在赶往的路上,我看见了逃窜的妹妹。姑姑也闻声而来,看见了我在哄弟弟。这时,妹妹站出来一本正经地说:“是哥哥把小宝弄哭的!”我立刻站起来说:“你骗人,小宝不是我弄哭的。”于是我们俩吵了起来,那声音如同八月十八潮海,山崩地裂。
姑姑制止了我们俩的争吵,阴着脸问我说:“是不是你搞的?”我一头雾水说:“我连碰也没碰小宝。”姑姑大声说:“是不是你搞的?”我理直气壮地说:“我放学回家,刚把作业写完就开始看书,根本没有碰小宝。”姑姑再次把嗓门提高说:“到底是不是你搞的?”我听了转头就走,愤怒地把门一关,便坐在地上哭了起来。奶奶见了,走进来拍着我的肩膀说:“要做个诚实的孩子,把实话说出来不就可以了吗?”我心里想:“连奶奶都不相信我了,我更是跳进黄河也洗不清了。”我壮起胆子,决定跟姑姑把事情的来龙去脉说清楚。
我才刚开门,妹妹就红着脸跟我说:“对不起!”看着妹妹真诚地歉意,我心想还是原谅妹妹吧!于是,我笑了笑说:“没关系。”
虽然我“躺着”中枪了,但最终还是真相大白了。