最初的连环画,对于我仅仅是一种娱乐。当时的我并不认识很多字,只是拿来随便翻翻那些插图罢了。随着年龄的增长,我的读书范围就不仅仅局限于那些连环画了,一些文学类的,附有精美插图的图书像一块块磁铁一样吸引着我,我常常看得废寝忘食。在这种快乐的阅读中,我也增长了许多知识,并在实际生活中加以运用。
有一天,我和妈妈外出游玩,这时,有一只狗从我们身边跑过。我突发奇想,想到了书上一条关于狗的小知识。我问妈妈:“妈妈,您知道在狗的眼睛里,世界是什么样的吗?”妈妈想了半天也没答上来,我笑着说:“是黑白色的!”妈妈听了非常惊奇,说:“你是怎么知道的?这是为什么呢?”我不假思索地说:“当然是书这个好朋友了!因为狗眼里有一种物质,使它在狗眼里失去了颜色,所以才是黑白的呀!”妈妈听了,高兴地称赞我知识的丰富!听着妈妈的话,我的心里像吃了蜜一样甜。图书,你真是让我受益无穷啊!
阅读不仅让我增长了许多知识,还增强了我生活的情趣。一个个精彩的故事,就像一只只美丽的蝴蝶飞跃在我的心灵中。其实有些时候,读书还可以被看成一种有意义的娱乐呢!
假期里的一天,我独自在家。做完了作业,无聊像一种无形的气流一样向我袭来。无意中,我看见了仿佛闪着金光的图书,我立刻打起了十二分的精神,一把抓起书就“啃”了起来。我欢乐地在书的世界里遨游,知识与智慧像阳光一样滋润着我的心头。无聊之感早已被抛到了九霄云外,取而代之的是快乐与智慧。就这样,我度过了充实而有意义的一天。图书,你真是我的好伙伴!
像在沙滩上行走,阅读也留下了我成长的足迹,我常在书海中探索奥妙,我也在这种快乐的阅读中成长!阅读,已成为我成长过程中必不可少的一部分!