阅读伴我成长
书是一扇明净的小窗,打开它,我读到了别人的情感;书像是一位可亲的长者,伴着他,我学到了知识与做人的道理;书像是一面明亮的镜子,使我看到了真实的自我。
我从小就爱读书,读书使我懂得了什么是好与坏,使我在失败面前不气馁,在成功面前不骄傲,读书陶冶了我的情操,开阔了我的视野,让我在书中渐渐成长
就像是暑假里,我读了《钢铁是怎样炼成的》这本书。这本好书深深地震撼与教育了我。小说讲述了保尔、柯察金从一个不懂事的少年成长为一个忠于革命的布尔什维克战士,再到双目失明却坚强不屈地写小说,成为一块坚强钢铁的故事。书中洋溢着革命激情与理想主义精神。读了它之后使我懂得只要顽强不屈,奋斗不止,一定能做出不凡的成就来。
同样,我们伟大祖国有着五千年的灿烂文明史,流传下来许多不朽的书籍。它们是我们中华文化的瑰宝,像是《论语》、《资治通鉴》、《孙子兵法》等等不胜枚举。这些名著包含了各个方面的知识,让我们在这个巨大的宝藏中,汲取更多的知识为我所用,助我成长。
啊!同学们,让我们爱上阅读吧!让阅读伴着你我一步步的成长。