阅读伴我成长作文
书是人生的精神食粮,通向成功的阶梯,打开智慧大门的钥匙。而阅读是一种良好习惯,会让人终生受益,在它的陪伴引导下,我慢慢长大成人。
童年的我在外闯荡,沉浸在奇妙的大自然中,探索昆虫王国的奥秘,脑海常常有一连串的问号,好奇心促使我买了【十万个为什么】。翻开这本“百宝书”,疑惑顿时迎刃而解,一幅幅精美的动物图片,也激发了我内心的好奇心,使我如饥似渴地阅读着,似被点点甘甜雨露滋润。
阅读,伴我走过稚嫩的童年,让我对知识的渴望得到了灌溉和满足。不再拘束漫足于那些知识书,而是渴望,得到更丰富的知识。
少年的我脱去稚气,遨游于中华的古诗词大全。捧起王维的古诗全集,领略那“大漠孤烟直,长河落日圆”壮阔景象;诵读陆游的是中珍品,感受那“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的爱国热情……那一句句描写精彩的千古名句,让人不禁联想诗人的身世之谜。品一首诗,仿佛看透千年历史,与诗人面对面交谈一场。
阅读,伴我走过少年,书籍中的知识,就如那一缕缕温暖的阳光,照耀着我的心灵,让人感觉温暖。阅读牵着我,迈上了青年的阶梯。
青年的我走向成熟,陶醉于那一本本流传千古的名著。大闹天宫的孙悟空,坚强的祥子一步步堕落,乐观的海伦凯勒……他们曲折精彩的故事吸引着我,为故事的结局时悲时喜。读一本名著,看透生活中的善恶美丑。
阅读伴我成长,它不仅开阔了我的眼界,提升了我的道德境界,还陶冶了我的情操,增长了智慧,让我走向那知识的殿堂。
阅读,伴我走过冷暖四季,它将继续伴我,直到生命的尽头……