一本好书让人受益一生,而一本富有感情的书却能让人去改变一生!当我合上简爱的最后一页时,心中百感交集…感动,敬佩,震撼,时刻萦绕在我心中。《简。爱》讲述了一个名叫简爱的小女孩的故事。她不美,不高,没有动人的样貌与衣着。但她却有着对人生的乐观豁达,与坚毅,永不服从命运的韧劲。她的一生,是绚烂的彩虹,是动人的音乐,是给人以教育的永恒经典……
简爱,他是一个没有爸爸,也没有妈妈的可怜小女孩儿,过着贫苦的生活。虽然这个小女孩没有了家庭的温暖,失去了亲人的关爱。但她却没一再困难中低头,没有在舅母的打骂与凌辱中屈服,虽然她要承受中人的横眉冷对遇不公平的待遇。但是这却换来了他战胜生活的决心,她相信,我可以掌握自己的命运!他热爱学习,刻苦努力,凭借自己顽强的毅力与坚韧不拔的精神,使自己过上了美好的生活。
从简爱的身上,我看到的他对生活的乐观于自信,对命运的坚持与追求,用毅力与拼搏杀出了一片属于自己的挂广阔天地。自尊,自爱,自强,努力,拼搏,顽强,奋发。他的这些精神拿到我们不该学习吗?
的确,生活的贫富,命运的好坏。都是不能选择的。我们只能顺其自然,只能听天游民。但是,后来的命运是我们自己掌握的。我们应该去努力拼搏,奋发向上,让自己活得精彩万分。面对生活,学习,工作的压力。我们不能选择逃避,而要越挫越勇,用乐观,积极向上的心态去面对新的每一天。生活学习中,我们更要学会自尊,自爱,自立,自强。尽在学会独立,让自己成熟起来。不去依靠任何人。生活是乏味的,但有了追求便是五彩缤纷的。我未来的道路,我会用心去走,让自己的成长熠熠发光。
不要害怕命运的折磨,因为,彩虹的背后永远是风雨!坚持自己想要的,去努力追寻吧!