从报纸、新闻上,我们常常可以看到有关青少年合法权益和身心健康受到侵害的现象,例如沉迷于网络、偷被老师没收的东西。在我的身边,也有同样的事情发生。
现在网络科技发达,网页上的游戏也是非常多,我的同学中,有的喜爱玩“植物大战僵尸”,有的爱玩“赛尔号”,等游戏。某个同学已经有七个一百级了!而且,还买过十元钱一张的“米币”也就是所谓的游戏币,现在,又在玩“穿越火线”还要购买“c f点”。现在,他已经完完全全地沉迷在网络世界里了,如果再没有人管他,他就会变成一个小小的“网虫”了,想想,后果是多么可怕……
就在几天前,我的班级又发生了一起“盗窃案”。周一,老师没收了某个同学的三个悠悠球。(注:其中有一个坏的)而他和他的“黑帮”就商量好了怎样拿回悠悠球。周四下午,那三个悠悠球不翼而飞。下课后,老师找到了坏的悠悠球,随后,“小头头”也前来“自首”,老师批评了所有偷悠悠球的人,可其中某个同学骗了老师,直到第二天请家长才说出原委。
因此,我们要严格要求自己,在校遵守法律法则,养成良好的学习、生活习惯。同时要提高识别是非能力,学会拒绝不良诱惑,不沉迷于网络、不偷东西。