阅读伴我成长400字作文
这个暑假,我非常开心,因为我阅读了许多有趣的书。我认真迅速地阅读了:《父亲的城》、《放牛班大改造》、《我会好好爱你》、《格列佛游记》、《吴姐姐讲历史故事全集》从这个暑假开始,我又爱上了看书,似乎看书是件很愉快的事情。
小时候,我在幼儿园时,妈妈给我买注音版的《格林童话》、《幼儿画报》、《贝贝熊系列丛书》等等,小时候的我也是个书迷,每天一回家就立刻拿起一本书到客厅里去看。一个小时后,爷爷奶奶饭烧好了叫我和爸爸妈妈来吃饭了我都似乎没有听见,还是自顾自地在那看书,所以,在我们那附近邻居都叫我小书虫。
到三年级的时候,我不像从前那样那么爱看书了,因为家庭的一些问题让我整个人不像以前那样活泼可爱了。四年级的时候,我印象最深的一本就是《格列佛游记》,主要讲了格列佛(巨人山)在小人国的一系列遭遇。格列佛被利立普国的小人们捆了起来,由于他态度温顺,小人国国王同意恢复他的自由。当时,两个小人国发动了一场战争。尽管格列佛为利立普立下赫赫战功,但由于被小人国陷害,国王下令要将他处死。格列佛得知消息后仓皇出逃,后又乘船回到家中。这只是第一部分,后面还有三个部分,内容很精彩,我看了一遍还想再看一次。
在我成长的道路上,书和学习是一定不能缺少的东西,培根说过:读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才敢!我一定要好好读书,将来做一番祖国的好事业!