在阅读中成长作文500字
文学作品是一扇窗,阅读是生活中的一道门。透过窗户,我看见春暖花开,迈出门槛,我们沐浴着春风细雨。
说起阅读之路,得感谢我的语文老师。老师为了让我们爱上阅读,可谓是煞费苦心。
二年级时,老师为了让我们爱上阅读,每个星期都会发下来一张阅读卡,之后自己把自己看书的时间写上去,还要家长签名。一个星期过后收回去那张写了并签了名的阅读卡。
记得一开始老师发下来时,我就在想:要不就蒙混过关吧,反正也没人知道,妈妈也不认真仔细检查作业。就这样,我抱着自欺欺人的心态,过了很多个星期。
后来老师在一次作文点评时,华绮彤的作文被老师当作范文,当老师读出来的句子朗朗上口,我非常震惊,我万万没想到竟然有人能写这么好的作文。随后老师提到了一句话:学习是自己的,你自己努力了多少就会成功多少。这句话就深深的印在了我的心里,从这句话以后,我慢慢地慢慢地认真阅读每个字,每个句子。
在阅读中成长,我认识到历史的沧桑,欣赏到大自然的美,领悟了诗和远方;在阅读中成长,我斩断了灵魂的劣根,澄澈了心灵的污渍,冲破了思维的藩篱;在阅读中成长,我拥有长袖宽带的飘逸,风流倜傥的洒脱,雄伟阔达的豪迈。