铁路伴我成长我为铁路护航征文
“轰隆、轰隆……”每天之中,都会有很多火车在铁路上来回奔走。听着火车的叫声,是多么的熟悉,多么亲切,多么习以为常。
我们庄的铁路横跨过庄口,铁路下面是一个涵洞,是庄里学生上学的必经之路。我便与铁路结下了深厚友谊。
我记得小时候,总会和两三个伙伴还有家长站在铁路前,数经过的火车节数,然后比谁数的准。那时候,数着数着,总是忘记了时间,总是会很开心。每次都是家长拉着我们回家,我们还是不想回去,也不愿离开这里。总觉得一旦离开铁路便消失了。
长大一点点,也便不会觉得铁路有什么新奇,而它还是一如既往的过着火车。但是,铁路下的涵洞变成了我们这么大的孩子的“宝地”一到夏天,涵洞里面变回凉爽无比,非常凉快。这时我们便会在涵洞里面说说笑笑,一起聊一些自己心中的秘密,整个涵洞中都洋溢着欢乐的味道。
到了初中,有了更多的学习任务和压力,便没有太多的时间去铁路玩耍。但我还是会一个月去一次,把心中的压抑和苦闷对着铁路和涵洞大喊。把心中的“积蓄”一起发泄出来,并对它喊出自己的奋斗目标,然后心情变好了许多,由晴转阴。
家乡的铁路陪我见证了辛酸与欢乐,一直伴随着我成长。默默地倾听着我的诉说。面对它,我毫不掩饰,释放自己内心的情绪。
铁路伴我成长,我为铁路护航!