阅读伴我成长的作文范例
成长的道路有许多种,我之所以选择在阅读中从容优雅地成长,是因为阅读可以染饰我的生活,照彻我的灵魂,润泽我的心灵,启迪着我成长的道路,伴随着我的一生。
以前,我的语文成绩很不理想,妈妈总是干着急,我也懒得学习,就天天上课不听讲。
渐渐地,我明白了只有多得些知识,才能走得更远。
我便让妈妈给我买了许多阅读书籍,我每天课余时间都拿出来品味一番书中的喜或忧,悲或欢。
渐渐地,不但我的阅读能力有了很大的提高,语文成绩也有了突飞猛进的变化。
这让我明白了“只要……”的深刻道理。
同时也让我晓得了仅靠语文课本,想达到很高的语文水平,恐怕很难,必须还要通过大量的课外阅读达到理想的语文水平。
古人说:”书中自有黄金屋,书中自有颜如玉“,书看的多了,我感觉到,我的心灵也越来越充实了,脑海里也洋溢着对书籍的回味。
然而,看书的过程中,也不是每一本书都能给予我欢笑的,常常有些书能够催人泪下,将我的思绪牵入悲伤的漩涡中。
在我很小的时候,曾读过《灰姑娘》这本书,在一开始时很催人泪下,灰姑娘真是太可怜了。
但在她“摇身一变”,变成公主的那一刻,我非常的羡慕她,她这也就叫做先苦后甜吧!
阅读书籍可以开阔我们的视野,活跃我们的文思,启迪我们的心智;可以积淀学养,激发思考,指点迷津;可以润泽心灵,陶冶情操,陶冶心灵,构筑我们的精彩人生。
我爱阅读,因为“书籍是人类的精神食粮”,使我从中能够体会到快乐,丰富我的人生,伴随我走向知识的殿堂。