开学第一课观后感
今天是开学的一天,我们的语文班主任组织了全体同学观看了中央电视台主办的节目——《开学第一课》。
这可是我心心想念的开学第一课,节目在八点就准时开播了,一首动听的歌曲将如我们引入了开场,接下来便是主持人向全国的同学们问好,随着节目的深入和主持人的讲解,我们全班同学都看得津津有味。
然而时过得飞快,不知不觉中这次的开学第一课接近尾声了,但我们还沉浸在其中,这次的开学一课给我们所有同学带来了很深刻的印象。无论是主持人的致辞还是节目中给我们呈现的画面,都让人震撼不已。
同时看着祖国日渐强大,我们的生活也变得越来越好,这是先辈们的功劳,而我们更要好好珍惜,因此在很多时候,我们能做到的就是努力学习,增强自身的知识,随之好好的报答祖国的栽培,我为中国感到骄傲,祝愿中国越来盛世。
仿佛眨眼间,假期就这么过去了,我们又迎来新的一个月,开学这个开学日。作为一名学生,告别假期无疑是一件难以接受的事情,但面对新一学期的开学,还是要重整旗鼓,将心思放在今后的学习之上。在这天,2022年《开学第一课》也正式播出了,作为特殊的一个年份,今年的《开学第一课》主题是_。
看完2022年《开学第一课》给我们讲述的感人故事与事迹,我深感收获良多,作为祖国新时代的少年,我的理想就是通过努力学习,去掌握一门令家人老师骄傲的本领,从而为祖国发展贡献出自己的一份力量;为我们敬爱的祖国贡献出自己的学识与本领,这样才不会辜负党和祖国对我的关爱与培养,实现我们中华民族所有人共同的中国梦。
祖国发展建设至今,能够给我们带来这么和谐美好的幸福生活,是无数默默在背后付出的英雄们努力才得来的,如果没有他们,我们可能还没有现如今这个令全世界瞩目的新中国。就犹如2020年东京奥运会赛场上拼搏的健儿们一样,他们能够为祖国获取这么多金牌,离不开他们日以继夜不知辛苦的训练努力得来。身为中小学生的我们,也许现在可做的贡献不大,但只要我们愿意努力,那么最终,也能在祖国需要我们的时候,展现出自己的才能。