美丽的秀峰公园作文500字
老师布置我们调查家乡的环境,这周星期六,我和爸爸来到家乡最美的地方――秀峰公园
记得去年的一天,我在公园散步,看见一位阿姨带着小孩在前面边走边吃零食,小孩吃完随手把包装袋往地上一扔。一个爱美的小妹妹跑来顺手摘下路旁的一朵花戴在头上,喜滋滋地跑了。秀峰湖畔的路上人来人往,有人往湖里扔垃圾,附近的居民甚至往湖里倒垃圾。湖水变得脏兮兮的,我闻到了一股浓浓的臭味。湖里的小鱼都快死了,它们纷纷冒出水面来吐泡泡。就这样,秀峰公园变成了臭不可闻的地方,游玩的人越来越少……这都是人们不注意环保造成的恶果。
后来,随着政府和环保人士的宣传,人们认识到了自己的错误,不再有人乱丢乱洒乱倒垃圾了,人们还采取行动,像化妆师一样把秀峰公园打扮得漂漂亮亮的,秀峰公园越来越干净整洁美丽了。
如今我们一进公园,就能看见到处都是守护花草树木的“士兵”,还天天有清洁工人在打扫。秀峰公园一下子就“变了脸”。小鱼们都回到湖里来庆祝,它们在秀峰湖里又蹦又跳,还不时地跃出水面跟我们打招呼,好像在谢谢我们把家园美化,我开心极了。
让我们都行动起来,保护环境,让秀峰公园永远美丽,让家乡一天比一天好。