“乓乓乓”我又在砸琴了,看着纸上左右翻滚的音符,我实在无可奈何,面对着即将到来的钢琴课和钢琴六级的考试,我只能硬着头皮,生硬的弹着曲子。突然,一阵优雅的旋律吸引了我好奇的耳朵,在电视上,理查德?克莱德曼弹奏的“海边的祈祷”让我深深地陶醉了,仿佛我真的走在海边,太阳已近慢慢落下山头,落日的灿烂的余晖撒在翻滚的海里,夜幕降临,海边璀璨的星星真眨着眼睛……听完了,我仍回味着,我想: 理查德?克莱德曼为什么可以弹奏出如此优美的乐曲,是因为后天的努力啊!我回到钢琴房,认真的练起来…
终于,一年的努力没有白费,拿到钢琴证书的我兴奋到了极点,我明白了一个道理:有付出才有收获。