“让我们赌一下你今天能否背下课文,如何?”“说吧,赌什么?”我有些小兴奋,“赌烧鸡!”“烧鸡?!”“对,你要做完了,我们改善伙食,不然--算你没口福。”“一言为定。”说着,我的口水都要流出来了,嘴角湿漉漉的,“行,你可不能自欺欺人,认真背哦!”“放心,没烧鸡也叫您看看我的厉害。”又是一场游戏,我要当赢家!
我的成长之旅上,似乎总少不了游戏!
我在游戏中成长,做任何事都想成为游戏的赢家!
小时候,我就开始了玩游戏,“丫头,我刚听郭大爷说他孙女正写作业呢,一会找你来玩,你--”“什么?小莉要来,真好!”“作--作业?”“作业吗,不急啊!”“不急什么,一会人家来找你玩,你还没写完作业,就不能玩儿!”爸见循循善诱不管事,就直接了当的说了,“啊?”“乖,爸相信你一定能写完,你昨天不是还跟我说你有孙悟空的‘神力’了吗?”“嗯嗯,我不说谎。”我刚想比划比划,爸就把我拉到写字台前,“加油!你会赢吗?”小孩子就是好哄,我乖乖地拿起了笔,费了九牛二虎之力写完了,我又蹦又跳地去找小莉,谁知她还没动笔,自己赢了她,赢了爸好开心。嘿嘿--被稀里糊涂地骗了还全然不知哩!
七岁那年,我的“游戏”又多了。那年我学会了叠衣服,而且叠得相当不错;还会简单的收拾自己的房间。因此,衣服脏了,想换,可以--想想你上次被洗好的衣服你是否叠好了,否则,没人管你;屋子乱了,一定要自己去收拾,爸总说:“自己动手,丰衣足食!”。再有是吵闹问题,在家中,可以稍稍撒娇,也许会有人陪你闹;但在客人面前,坚决不行!无论你有没有理由,都要心平气和得地讲,若一意孤行,就没人时“算账”!
一天一天,一年一年,15岁的我,一路成长,一路游戏,一路上游戏升级,游戏中,我赢着,所以快乐着!
我想,成长绝不能少了游戏!