成长需要承担
杨杜斐
成长必须承担,长大必须懂得,责任。从降生那一刻起,就必须得去面对。
能力越大,责任越大,脱离幼稚和无知,我们必须与岁月同行,以免被抹杀在空洞的灵魂,进化则承担,退化是放弃。
如生命,承担着气压,才能生存,嫩芽,必须承担过暴雨的洗礼,才有茂盛的大树,雄鹰,必须承担过长空劲风,才能迎风破空,翱翔于天际。
没有人能逃得开负担,自从你诞生在这个世界,是一个人,就必须承担。
每个人都在负重前行,当你没有扛住压力,你会一时很轻松,但是,你会发现,你将面临过不去的坎,如果你扛住压力,你将有能力越过这道坎。
哪有什么岁月静好?你不努力,你孩子就要努力,你不承担,你的家人就要承担,当你觉得舒服的时候,只不过有人为你承担痛苦,替你负重前行。
上个世纪,中国人在修建京张铁路时,铁路经过地方高山深涧,悬崖峭壁,连外国著名工程师都不敢轻易尝试。有一家外国报轻蔑地说:“能在南口以北修筑铁路的中国工程师还没有出世呢。”
不过事实却并不是这样,中国工程队在短短的几年内,成功修建完成,谁能知道,他们经历了多少的困难,在那个黑暗的年代,他们忍受了多少嘲笑与讥讽,承受了多少痛苦。
成长需要承担,承担痛苦与残忍,才能使我们长大,它会赐予我们新生也会让我们拥有勇气。它会助你走向成功的彼岸,观赏彼岸之花,如似百花争放。
成长如玫瑰,带刺,却此艳丽,承担许多,长大了。
成长着,承担着……