成长需要宽容
我步入了初中,烦恼也接踵而来。我曾是那么快乐,那么无拘无束,可现在……成长需要宽容!
我进入了初一阶段的学习,可我发现我对学习似乎越来越力不从心。我甚至开始讨厌“学习”这个字眼。这似乎来源于妈妈的唠叨。“XX,哎呀!你作业还没完成,就在看这些课外书。你以后考高中可怎么办?你要知道,读书是为了你自己,而不是为了父母啊!快点去写作业!还有,你这次考试又考砸了,等一下把错的题的正确答案写好拿来给我检查”唉!现在不好好学习以后怎么办啊?!许多大学生都还找不到工作啊!想到这些我就心烦啊!妈,你什么时候能站在我的角度想一想,我需要您的宽容。
前几天,妈妈看了我的日记,这让我很恼火。我向妈妈抗议,可她还振振有词地说:“家长有权利知道孩子的一切。”我的日记本里记载了我的小秘密,就算最最亲的人也不能偷看我的日记。因为这样就好像被别人赤裸裸的看穿了一样,我不喜欢这样。这几天,我和妈妈还处在冷站之中。我的妈妈唷,女儿已经长大了,该有属于自己的秘密了。请您理解我,宽容我!
跟我有相似经历的一位同学,喜滋滋的告诉我,她的抗站成功,父母答应私下了解她的隐私。我打心眼里替她高兴,我希望我的妈妈也能像同学的父母一样,那该多好啊!
我知道,成长难免会有烦恼,就想阳光普照的日子里也会有短暂的阴云一样。我会尽力摆脱烦恼,消除烦恼。可尽是这样还不够,我还需要宽容。有了别人的宽容,烦脑就不会频频出现在我的生活,我将带着多彩的梦走向成熟!