请假条规范格式
日常中请假的事情不少,写规范的假条更容易得到批准,我们在此作一详细介绍,希望能对大家有所帮助。
在顶部正中写标题
请假条
首先顶格写称谓,即向谁请假,注意应加上其职务,以示尊重。
吴:
第二行空两格开始写正文
首先写明请假事由,其次写明请假时间,最后加上请假习惯用语“请批准”、“请予批准”等。请假条内容较少的,不用分段。
语言应朴实,简单,不能作无谓的修饰,把事情说得清楚简明就好。
我因XXXXX(原因),,不能坚持到XX(工作、地点)XXX(工作或),特请假两天,( X 月 X日 至 X 日),请予批准。
正文内容结束后,另起一行,空两格写礼貌用语 (也可省略),一般用“此致”,然后再起一行顶格写“敬礼 ”
此致
敬礼
最后,右对齐署名,在名称下落下请假日期。注意:日期应正对在署名下方
请假人:XXX
XXXX 年 XX 月XX 日
有其它相关证明也可以附带上交,更有说服力,更容易批准。