飞扬的青春
在写这篇演讲稿之前,我一直在找灵感,青春是什么?青春是美得如斯的年华,可以有友情,也可以有爱情。秋日的暖阳悄悄褪去,冬日还没有来临。我们在这里以青春的名义激扬思想的火花。
青春是一个有梦想的年华,老男孩的歌声让不管是80后还是90后都产生心灵的共鸣。梦想总是遥不可及,是不是应该放弃。不!我们在追梦的路上,我们也在创造梦想。青春这两个字包涵了太多太多。我们不再是年少时的嬉戏打闹,开始会有走上社会的成熟与不安。每个人的青春都有不同的故事会发生,但是岁月的年轮却不会停留,青春就是一段时光,可以沉沦死去,亦可以翻云覆雨。也许在座有人已经走过了青春的夕阳日出。飞扬的青春却不会在心底死去。
飞扬是激情、活力的化身,我们没有长出一双翅膀,身体不能够在空中飞翔,但是思维的火花依旧可以起飞。在这短暂却不甘平庸的岁月里,我们接触最多的是课本,我们在书海里挥斥方遒,有最难解的函数;有最难背的单词;有最难翻译的古文;还有最难应付的班主任。踏入大学校门,以为进了天堂,殊不知离地狱更近了。青春会有悸动,男女之间的关心爱护可能会一不小心就突破了友情的边界。青春里面也会洒下热血,校运会上的奋力奔跑;寝室文化节上的精彩表演;团委学生会的竞选…。我们总是在不断的磨砺与洗礼中才学会成长。还记得今年夏天快女舞台上李斯丹妮说:热血就应该洒在青春里。
我们从青春的开头走到结束,没有后悔,不再眷恋。每个人的青春都是一段神话。因为在最美的年华不曾缺席。这就是我们飞扬的青春,飞扬的青春。