20_年11月15日 星期日 天气:晴
一天,我和妈妈一起去买地砖。妈妈来到瓷砖店,即兴给我出了道数学题:“你们不是学习了计算面积吗?我给你出道数学题,看你能不能答上来?”我自信的回答:“什么问题?您尽管提好了,我都不怕。”妈妈说:“我们的房间要铺上地砖,房间的长是7米,宽是5米,你能告诉我铺地砖的面积应该是多大吗?”我想:房间的地面是长方形的,它的面积等于长乘宽,所以等于7×5=35平方米。于是我大声地回答妈妈:“面积应该是35平方米。”妈妈听了很欣慰,笑着点了点头,在回家的路上还买了一个小礼物奖励我呢。