匆匆忙忙的我们,六年小学时光转眼间就过去五年半多了,回想起来,还真是惋惜——
记得我们在这所小学里,上学报道的第一日,看到这些桌子又大又长,手张开也没这么长。上课铃响了,我们随意坐着座位,老师把我们从矮到高排了一下位置,我排在第三位,在我前面的,是一个脸白白的小女孩——我伸手去拍她的背,见她转过来时,我的眼睛不自觉地看着她:白嫩嫩的皮肤,头发稍有点棕褐色,脸圆圆的,就算有点中西结合,我依然看着挺顺眼。没想到——我还没有开口问,她就已经抢先问我了:“你好呀!你叫什么名字?”我回答道:“我叫潘紫涵,你呢?”“我呀?你猜猜看!”她的语气十分吸引我,我就胡说一气,也没有猜到。现在想到这些,也怪我们小时候,童心未泯啊!
我们六年级时,虽然不会回忆儿时,但是这些记忆却十分尤新。有次,体育课时,我找来她,对她说:“我觉得你不再是儿时的那个你了,我也不是儿时那个我了,为什么啊?”“因为随着时光的方向,我们逐渐长大,儿时的幼稚,已经不在了。”她仰望着天空,说到。我也遥望天空,只觉得,时光过去地真快,为什么我们要长大?
时光不老,我们不散,愿看到这篇文章的你,能看到你的童心未泯。