微笑的力量
微笑应对生活。有这样一句名言:"用微笑应对生活,不管一切如何!"我十分钟爱这句话。正因他诠释了一个深刻的做人道理,有人说,生活是甜蜜的,一路上充满了欢声笑语,有人说,生活是苦涩的,生命中经历了数不清的艰苦与辛酸......我要说,生活是多彩的,就看你如何去描绘,去尝试,只有你有一颗乐观向上的心,即使在寒冷的冬天也能感到生活的温暖,漆黑的午夜也能看到光明,用一种乐观的态度去应对生活,用微笑来应对一切。
以前,我听说这么一个故事:一个商人经历了一个巨大的变故,瞬间从拥有亿万资产的富翁,一下子变成了一个一无所有的穷光蛋。他的老婆和孩子一时理解不了这残酷的事实,离开了一无所有的他。他虽然很沮丧,也很痛苦,但还是能明白他们的做法,他认为这是作为一个商人务必所承担的风险。他并没有从此萎靡不振,而是用心重新开始,他调整好情绪,再苦再累的活,他都做过,虽然很辛苦,但是他每一天用微笑去应对生活,勇敢地应对现实,他从不抱怨现实的残忍,生活的困顿,他怀着自我乐观向上的心,发奋奋斗了十年,最后皇天不负有心人,他成功了,这位商人经过自我不懈的发奋,又重新开创出了属于自我的一片蓝天。他用微笑应对生活,生活让他笑得更灿烂。
因此,不好一味地抱怨上天是不公平的,路途中时而地坎坷艰辛,波澜不惊,时而垂柳经拂,平淡如水,关键是看你如何来把握生活,享受性命。让咱们用微笑应对每个人每件事,你就会看到阳光灿烂,迎接你的也是一路的欢声笑语。
这件事情,让我懂得了:人生在世,痛苦,失败,挫折是在所难免的,咱们应让自我用用心的态度去对待生活,管它结果如何。微笑应对失败,在失败中归纳教训,你会变得更坚强,微笑应对痛苦,一切都将烟消云散,烦恼将不再纠缠。
让咱们微笑应对生活,每一天对着自我微笑,你会觉得情绪开朗,海阔天空,对着别人微笑,你会阳光灿烂,天高云淡。也让咱们应对过去微笑,把所有失意留在昨日,迎接咱们的每一天依旧艳阳高照!让咱们一齐微笑吧!
微笑,让生活变得更完美!