幸福快乐的除夕之夜作文
今天晚上,是我们小孩子一年之中最盼望的时刻——除夕
晚上,许多亲朋好友来我家聚餐。大人们在厨房里七嘴八舌地说:“来,我做这个!”“这个你来做,你最拿手!”远远近近,响起了炒豆粒般噼噼啪啪的鞭炮声。爸爸带着我们小孩子在门前放烟花,“嘭!”烟花在空中美丽绽放,到处弥漫着烟火的气味,到处回荡着人们的欢声笑语。
妈妈们把年 夜 饭做好后,大家便围在一起吃年 夜 饭。碰杯声、祝福声、欢笑声… …看着餐桌上丰盛的的菜肴,我眼睛都看直了,迫不及待用筷子夹了一口菜,放在嘴里嚼一嚼,充满了年的味道。不一会儿,我们便吃得肚子鼓鼓的。大人在吃饭,我们小孩子也不能闲着,走,继续放烟花去!
“到点了,到点了… …”喊声把我们从外面吸引过来。原来,是妈妈在喊春节联欢晚会开始了。我们一家人和亲朋好友围在电视机旁观看春节联欢晚会。当主持人数“三、二、一”的时候,我的心里别提有多激动了,因为新的一年就要开始了。联欢晚会上,有演小品的,有唱歌的,有变魔术的… …让我们再一次享受了视觉和听觉的盛宴,在快乐中感受新春来临前的幸福
我们兴奋地一夜都没睡,爸爸妈妈的手机上收到的都是祝福短信,从他们喜气洋洋的脸上就可以看出此时的心情。
哦,多么幸福快乐的除夕之夜!
今天是大年三十,除夕。大人们忙着做好吃的。下午奶奶和妈妈忙着包饺子,爸爸把大红灯笼挂起。我和哥哥就在大门口放起了鞭炮。哥哥拿起打火机点燃炮焾儿,只听见一阵噼噼啪啪的响声,我捂着耳朵在一旁看。心里直痒痒。也学着哥哥的样子,把炮焾点燃,撒腿就跑。只听见哥哥在后面喊:“没点着,没点着。”我又拿来点燃的长棍把鞭炮引燃。就在瞬间只听见噼里啪啦一阵响......炮燃没了.
这时妈妈喊我们吃晚饭这年夜饭真丰盛啊!有牛肉、羊肉、鸡块、鱼......饺子是必不可少的主食。吃完晚饭,妈妈拿来水果,瓜子,糖......我们边吃边看春节晚会.
过年真好,有好吃的,好玩的!