过年了!过年了!
你知道吗?在湖南张家界是早上吃团圆饭的。这一天,我和洛洛姐姐七点钟就起床了,一家人热热闹闹地围在一张大圆桌上,开始吃团圆饭了。听妈妈说,奶奶夜里四点钟就开始准备起来了,有的人家早上五点钟就开始吃了,寓意天越吃越亮,生活越来越好。
团圆饭可真香啊!我们一家人围着桌子,又说又笑地吃着,我们小孩喝饮料,大人都喝葡萄酒,那是爷爷奶奶自己在家里用葡萄酿的哟,我尝了一下,有点酸。我开心地吃着饭,心里有说不出来的快乐,就连家里的小狗嘟嘟都围着餐着跑,一边汪汪叫,一边开心地摇尾巴,吃着专门给它准备的肉骨头和鱼骨头。
到了晚上,我和洛洛姐姐、爷爷一起到楼下放烟花,四周传来响亮的鞭炮声,我的耳朵都有点震动。
我们现在在看春节联欢晚会,这是每年过年必须要做的事啊。我们一边看一边吃零食,一边讲话一边烤火,又热乎又高兴。离新年的钟声敲响还有1小时……还剩10分钟……1分钟……10秒……倒计时开始了,新年的钟声敲响了!祝大家来年幸福,身体健康,万事如意!
过年真好啊,难怪说“大人望种田,小孩望过年!”