感恩生活作文600字
今天我在网络上搜到一篇文章,看后令我有很多很深的感触。这篇文章教会我如何感恩,也教会我为什么要感恩。还有很多有价值的东西,我都在这篇文章里学到了,通过这篇文章,我懂得了。
“感恩就是一种积极的、乐观的生活心态。感恩,可以是病床上奄奄一息的病患看到第二天初升的太阳;可以是沙漠中断水口渴之人举步艰难之时发现一片绿洲;可以是迷茫无序之时忽然的“柳暗花明又一村”。“感恩”,又不同于一般意义上的“感谢”、“感激”,但也有此之意。感恩,是一种更深的,发自内心的生活态度。对生活感恩,其实也是善待自我,学会生活。”这是文章的中心思想。
通过这篇文章,我了解到,我们要感谢曾经帮助过我们的人,我们要感恩于我们的父母和亲朋好友。我们不要觉得他们对我们的关心和爱护都是理所应当的,我们应该怀着一颗感恩的心去感谢他们,感谢父母给我们的悉心照料,感谢朋友对我们的无私帮助,感谢老师传授给我们很多的知识,教会我们怎么做人……这些都是我们值得感恩的人。我们还要感恩上天给予我们的挫折和磨难,是这些不平坦的路磨练了我们的意志,让我们学会要去面对种种的考验,在不平坦的路上我们也要走得扎扎实实,平平稳稳!
在这篇文章里,我也学会了要去帮助别人。有时候自己的一个微笑或者是一个小小的举动,能帮助别人渡过难关,重新对生活充满希望!
同学们,让我们学会感恩和帮助别人吧!这样才能使我们的家园更和谐,更美好!