生活需要感恩
感恩是一种处世哲理,也是生活中的大智慧。感恩是结草衔环,是滴水之恩涌泉相报,感恩是一种美德,是一种境界。感恩是这个世界上最美好纯洁的东西,有了它生活充满阳光,有了它世界充满温馨,有了它家庭充满和谐。
在2001年9月28日清晨,一个小孩伴着哭声降临到这个世上,缓缓的睁开还睡意朦胧的眼睛,这个小孩就是我。转眼间,我从一个什么都不会的小屁孩变成了一个琴棋书画样样精通的大孩子。是父母赋予了我生命,教我在成长中如何走过风风雨雨,生病时,妈妈,是您整夜守护在我身旁;失败时,爸爸,您总是用深情的目光鼓励我;妈妈,每次当我出门时,嘱咐最多的是您。爸爸,每次在我伤心时,关心最多的是您。你们教我认识世界天寒地冻时将我的手放入温暖的怀抱,你们用爱穿引的线那一针一线都是您的爱在蔓延。不知什么时候开始,皱纹已经布满你们的脸颊,衣服已经慢慢变宽变大。这些不愿看到的,还是在我的记忆中。但有时我还是顶嘴,闹别扭,惹你们生气,而您们却用宽大的胸襟包容了我。对不起,爸爸妈妈,请原谅我的无知,我的鲁莽。我长大了,再也不会惹您生气,而是逗您开心,每一天都过得充实快乐。
父母对我们恩重如山,我们应当涌泉相报,。山感恩地,方成其高峻;海感恩溪,方成其博大;鲜花感谢雨露;因为雨露滋润他成长;苍鹰感恩天空,因为天空让它飞翔。这些小事都要感恩,何必那些对我们恩重如山的父母呢?
感恩是值得你用一生去等待的一次宝贵的机会,是值得你用一生去完成的一次世界壮举,是值得你用一生去珍视的一次爱的教育。让我们拥有一颗感恩的心,去懂得孝敬父母;去尊敬师长;去关心别人;去帮助他人;去赢得真爱,赢得友谊吧。行动起来,做一个会感恩的人。