用感恩之心去体验生活作文
生活中,我们要学会用感恩之心去体验生活,这个周末我做到了:
嗯......干些什么呢?对了!先从最基本的拖地开始吧!
我马上跑到阳台,把靠在墙边的海绵拖把放进水槽,并放起了水。“哗哗——哗哗——”,水一会儿就放好了,大约没过半个手掌。我拿起拖把的长柄,不停的冲洗着。浸湿了,便用手一拉,然后,又向客厅跑去。
刚开始拖着一点儿也不费劲儿。但是,过了一会儿,渐渐累了起来。可不是吗?让任何一个人长时间低着头,他总是会累的。又过了一会儿,我的脖子开始不听话了,又酸又疼的。但我还是继续拖地,妈妈看了就说:“这些我会干的,你就把心思放在学习上好了!”“反正以后我都要干这些事情,现在干也没有关系的吗!”我说。“没关系的!”爸爸对妈妈说“现在让孩子多干干,以后也不至于全让别人干。”“就是吗!”
客厅、卧室、阳台。.....凡是我能拖到的地方我全拖了。这一趟下来,我没少花工夫,背都快僵了,终于干完了。“嘘——”我长长地叹了一口气,像瘫了似的,一屁股坐在沙发上。妈妈又发话了:“让你少干些,你偏要干那么多,现在累坏了吧?!”边说边给我脱下围裙和塑胶手套。我马上从沙发上跳了起来,说:“没关系的,只不过是拖了一下地而已。自己事情自己做,我不用你们帮忙的!”妈妈也没再说什么。
这一回我拖了一次地就累得不行了,但是妈妈几乎天天干家务活儿,但她却从没喊过一声苦,叫过一声累。比起妈妈来,我不知道要逊色多少?同时,我也能更加明白妈妈辛苦劳动的结果是多么的不容易。这将是我生命中难忘的一个时刻!