生活中有多少感恩的细节作文
感恩的空气中,人们对许多事情都可以平心静气;在感恩的空气中,人们可以认真务实地从最细小的一件事做起——题记
花的绽放,是为了感恩夏天的到来;鸟的飞翔,是为了感恩天空的广阔;鱼的遨游,是为了感恩大海的伟岸。生活中有多少感恩的细节,也许他们都不为人知,但他们无时无刻不在发生着。
路边,一个头发花白的老爷爷正蹲坐在那,前面铺着一块布,上面放着一个钱包,旁边还有类似告示的一张纸,想来应该是拾金不昧吧!不就,一位中年男子焦急地走过来,眼睛扫视着道路的两旁,不难看出他眼中的担忧。当他走到老爷爷面前时,脚步一顿,这不是他的钱包吗!他赶忙对老爷爷说那是他的钱包,里面有很多钱,非常重要,老爷爷仔细核对了之后才还给了他。这时的中年男子眼里一反刚才的担忧,满满的都是说不出的喜悦,还沉浸在那份失而复得的兴奋中,当他回过神时要感谢老爷爷的时候,老爷爷已经走了。
滴水之恩当涌泉相报。
这位中年男子后来成为了一名企业家。当时钱包里有一张万元的卡,还有几千元现金。这对于别人来说可能不算什么,但那可是他白手起家的第一步。他一直都没有忘记那位老爷爷,后来终于知道老爷爷的住处和情况,心中的情谊更是油然而生。老爷爷无儿无女,和老板在一起以捡废品为生。从此,他当起了“匿名好心人”。
他经常捐赠给他们一些钱和生活用品,以表他对当时老爷爷拾金不昧的感恩。后来老爷爷不小心在楼梯上摔倒差点骨折,休养了好长时间。住院期间,他帮他付了一大半的医药费,偶尔送去一束花:祝您早日康复!这花承载了他多少的感恩和多少的关切啊!出院后老爷爷腿脚多少有点不利索,他寄给了他一根拄杖。虽然您腿脚还有点不利索,但这跟拄杖会陪伴您春夏秋冬,永不离开。这跟拄杖承载了他多少的情谊,它就是他,带着他的感恩。
这只是感恩中的一个小小细节。
彩虹为感恩天空留下了一抹绚丽的色彩;星星为感恩黎明留下了一点瞬间的光辉;花儿为感恩夜晚留下了一滴晶莹的泪水。乌鸦尚会反哺。生活中有多少感恩的细节,为这个世界添上了一笔浓墨的妆束。