秋风送爽,硕果累累,在这个美丽如画的收获季节,我们又迎来了一个崭新的学年,迎来了100余名朝气蓬勃的七年级新同学。他们的融入,使我们这个大家庭更加强大,更加充满生机和活力。我代表学校对新同学表示由衷地、最热烈的欢迎,对在上学年度在各个方面取得良好成绩的教师和同学们表示衷心地祝贺,并预祝我们全体师生在新的学期心情愉快,团结奋进,力争在工作、学习方面取得更好学的习成网绩!
过去的一学年,在市教育局、**区委的正确领导和全体师生的共同努力下,我校的各项工作比较圆满的完成了目标任务,中考又一次取得可喜成绩,被**市三所示范性高中录取59人。我们学校被授予**市德育工作先进单位,**市文明学校,**市电化教育先进单位,**市师德师风先进单位,**市安全工作先进单位。我们的老师爱岗敬业、勤于钻研,获得了一项又一项的殊荣:**老师被评为**省优秀班主任,**老师被评为**市优秀教师,**老师所带的八二班被评为**市文明班集体,**老师所带的八四班被评为**市文明班集体,**老师被评为**市优秀班主任,**老师、**老师、**老师被评为**市优秀教师。**、**老师被评为**市教学能手。还有许多默默无闻,成绩优异的老师,让我们用热烈的掌声对培育我们成长的老师表示最真挚的感谢!
同学们,成绩已成为过去,新学年我们将面临新的挑战。为此,在新学期开学之际,我向全体同学提出如下几点要求:
首先,要学会做人。孔子说:“人而无信,不知其可也。”墨子说“言不信者,行不果”。诚信是做人的根本,是一切价值的根基。同学们一定要做一个诚实的人,一个有信用的人。
第二,要学会学习。“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”,在学习过程中,培养良好的兴趣,寻求好的学习方法,发扬勤奋刻苦的学习精神,以求得事半功倍的学习效果。兴趣是最好的老师,让学习成为快乐的事。
第三,要学会健体,学会生存。同学们要学会科学地锻炼身体,使自己拥有强健的体魄和良好的心理素质,掌握基本的生活技能,培养健康情趣,发展特长,为未来发展打下良好的基础。
第四,要学会创新。要培养自己的探索精神和创新能力,改变循规蹈矩的思维、行为模式,崇尚科学,适应日新月异的现代社会发展的需要。
第五,要遵守《中学生日常行为规范》,好好学习,尊敬师长,关心他人,互助友爱,文明礼貌,做德才兼备、品学兼优的好学生。
同学们,你们是国家的栋梁、父母的希望、老师的骄傲,新的学期,新的起点,新的打算。让我们师生一起追求真知、奉献爱心、实现自我、感受成功和快乐!让我们一起出国抢抓机遇、再接再厉、稳步发展,让我们在学校这块热土上,同心、同行、共同铸就新的辉煌!