品三杯两盏淡酒中优柔的苦涩,满袖的菊香;品对酒当歌中的秋风露冷,梧叶飘黄;品刀光剑影中的几弧风月,屡变星霜;品松风竹林中的泪眼相望,思念断肠......品九年级的岁月无常,气象峥嵘......
与时间牵手度过了初中两年春秋,现在我也不是过去的傻丫头了,自己那份单纯不知什么时候丢掉了,想寻回,却发现心已被一份稳重成熟占据了。
初三岁月,当我再次踏进校门时,身份依旧是学生,但不再是带有陌生眼光的新生,看着学弟、学妹眼里怀着憧憬,兴奋的脸上挂着单纯的微笑,自己禁不住苦笑,是笑自己已是毕业生的身份还向往着初一,还是笑那些单纯的笑容不会长久,单纯不会一辈子跟着自己,总会有长大的一天,随着长大,也总会丢失一些东西。既已步入初三,褪去那样的单纯幼稚,用一颗冰清自若的心去迎接初三旅程中的艰难险阻。
初三岁月,是一个与朋友分离却还要忍着泪说再见的时刻,一年光阴,稍纵即逝。记得《乔布斯传》中曾说:“你的时间有限,所以不要为别人而活,不要被教条所限,不要活在别人的观念里,不要让别人的意见左右自己内心的声音,最重要的是,勇敢地追随自己的心灵和直觉,只有自己的心灵和直觉才知道你自己的真实想法,其他一切都是次要。”朋友是我们人生路上的过客,是心情不好时的调味剂......人生其实就像一条从宽阔的平原通往森林的路。在平原上,人们可以结伴而行,欢乐地前推后挤,嬉戏打闹;一旦进入森林,因为草丛和荆棘挡路,所以各自走各自的路,寻找各自的方向,既已入森林,而为我们照明的只有萤火虫发出的点点萤火......
初三之旅也许短暂,但所有关于旅行的技艺,都成了自己日后漫长岁月中的凭吊,在反反复复的回味中越发思念那种“在路上”的味道。思绪万千,将距离拉远,思念延长;清晨醒来,窗外已是另一个世界,不顾一脸倦容,坐在窗边看日出,好久不见!九年级,我来了。为了未来,所以坚持;为了青春,所以拼搏!
九年级,我来了,化作一叶扁舟,站在淡蓝色的大海中,波涛汹涌,夹杂着呼啸的海风,帆在铺天盖地的狂风巨浪的疯狂打击下,弓起了腰“轧轧”作响,我不会退缩,不会畏惧,而是在努力,在拼搏,为着自己追寻的理想。九年级,氤氲成一缕清辉月梦,伸手拥抱着这岁月峥嵘的万千景色。九年级,我来了......