俗话说;八月十五月儿圆,全家乐团圆。可惜今年月亮姐姐害羞了,迟迟不肯出来。虽然没能看见月亮姐姐,但全家在一起团圆就是莫大的幸福了!
但是这么美好的时光也不能浪费呀!于是,我出了个主意;“要不然一人出两个脑筋急转弯,让另外两个人猜?”爸爸妈妈异口同声的说;“好。”经过;石头、剪子、布决定顺序;爸爸第一,我第二,妈妈最后。爸爸出题;“羊来了(打一水果)。”我抢答;“草霉。”“如果苹果不落在牛顿头上会落到哪里?”妈妈抢答“会落到地上。”“睁眼瞎(打一水果)。”爸爸妈妈同时回答“芒果。”“什么花地上载天上开”“火花”“还差那么一点点”爸爸很快就想出来了“烟花”妈妈出题“甚么东西骨头长在肉外面”爸爸“鸡蛋”“那一个月有28天”爸爸“二月有28天”我又回答“每个月多都有28天”“正确”说完妈妈便笑了起来,我跟爸爸也跟着笑了起来……