中秋佳节惹伤感作文
月圆了,明亮了,心却暗了。
——题记
八月十五是中秋节,夜晚灯火通明,月亮皎洁无暇。家人围绕在火炉旁,一起赏月,一起吃团圆饭是最普通的事情,而对于我来说,这却都已成为了奢望。我独自一人坐在庭院内,静静地注视着皎洁无暇的月亮,我没有感受到“每逢佳节倍思亲”的思念,有的只是无尽的寒意。
“儿子,怎么了,我给你包了你最爱吃的饺子,进屋来吃啊。”母亲轻轻地拍着我的肩膀柔声说道。我缓缓的转过身来,看着她说:“妈,我想过中秋节。”“今天不就是中秋节吗,我还给你准备了你最爱的饺子和月饼。”母亲疑惑的说道。“我想要过个真正的中秋节。”我深深地说道,“我多么能希望与您与爸爸一起赏月,一起吃月饼,一起享受天伦之乐,过一个中秋节啊。”母亲迟疑了一下,眼中尽是无奈地说道:“你爸太忙了,要是有空的话一定回来过中秋节。”“每都这样说,可一次也没有回来。”我抱怨地说。随后我便转过了身,头低得很低,用刘海遮住了我的眼,眼泪默默的流淌着,止也止不住。母亲叹了一口气,说道:“天冷了,把大衣披上把。”说完便径直回了屋。
我静静地看着月亮,它静悄悄的,发散着皓洁的光芒。我没有被它无与伦比的美丽所折服,只感到心底一阵又一阵翻腾着的,仿佛要呼啸而出的寒意。微风拂过,树叶散落一地,寒风刺骨,不自觉的将大衣紧紧的贴紧,以此寻找一丝温暖。
大门忽然被打开,一个既熟悉又因时间太长而略带陌生的声音传来,紧接着一道一点憔悴的身影出现在我的眼前,那正是我盼望已久的爸爸,我一把抓住我的大衣扔在了一旁,朝着爸爸便冲了过去,眼泪也是因太激动流了一地。母亲此刻也见到了回家的父亲。连忙放下手中的东西,与我们拥抱在了一起,我们一家三人相拥在一起好久好久。
在那时,我心中的那丝伤感早已消失的无影无踪,只剩兴奋激动,噗噜噗噜的溢满心胸。这才是中秋节啊!