清明节计划作文
清明节的前几天,我校组织部分师生代表去芷江烈士陵园扫墓。
阳光明媚,如柳如丝地晒在大地上,我们乘着大巴车来到了庄严肃穆的烈士陵园。剿匪烈士墓周围环境很幽静,小树伸展着枝叶,吮吸着春天的甘露,守护着剿匪烈士。
我们来到剿匪烈士墓前,一边看一边了解这些为了我们今天幸福生活而长眠于地下的剿匪烈士的生前感人事迹,我置身于英雄陵园中,仰望那一排排一列列高耸的烈士墓碑,每座墓碑的碑文上方,都镶砌了一颗见棱见角的红色五角星,远远望去,一座座墓碑就像一个个身穿戒装整装待发的战士,在这里集合待命,等待点名,随时准备出发战场。
思绪的僵绳把我拉回来了,随后,我们又来到“日月同辉”上面自由活动,了解这些可敬可爱的剿匪烈士的一些生前事迹以及为何付出了宝贵生命。这些可爱的烈士用自己的生命换来了我们今天和平、幸福的生活,他们永远活在我们的心里!
扫墓活动即将结束,我想告诉烈士们:你们用鲜血浇灌的小树苗会长得更好、更大、更壮,你们用生命铸就和平历史永远铭记您们,您们是我们心里永远的丰碑。