盼望已久的暑假马上就要到了,我的心情好激动啊,因为我可以和妈妈一起去旅游了,这也是我暑假里最重要的一项活动。我已经和妈妈去过好多地方了,像北京、青岛、大连、厦门、福州,武夷山、井冈山、庐山……妈妈说:“行万里路,读万卷书”,旅游不仅能够放松心情,更重要的是能开阔视野,增长见识。今年暑假当然是要去上海看世博会,妈妈说还要去杭州、绍兴等上海周边地区。啊,我好期待这次“上海之行”啊!
暑假里,我还打算让爸爸教我练毛笔字,妈妈也要跟我一起练,这样我就更有动力啦。到时候我要跟妈妈比赛,看谁写得好。我知道做什么事都“贵在坚持”。据说,王羲之为了练好字,每天都要花费很多时间,他家后院里有个池塘,叫他涮笔涮得水都变黑了。他就是我的榜样。
我特别喜欢唱歌,喜欢听音乐。妈妈说:“音乐可以陶冶情操,让人变得更聪明。”上幼儿园的时候,我还学过半年电子琴呢。当时我特别感兴趣,会弹好几首曲子呢。可惜,现在已经忘得差不多了。所以,今年暑假我要“重操旧业”。妈妈已经答应给我买一个电子琴,将来还要给我买钢琴呢。
当然,暑假作业是每天都要写的,因为我是一名学生,应该把学习放在首位。上面写的,都是在不影响写暑假作业的前提下做的事情。我相信,今年的暑假一定会过得既充实又有意义的。