我就是一位非主流,我“自豪”,我“骄傲”,我因是位独生子女而有那么多的“伟大称号”,如“掌上明珠”,“宝贝儿”,“心肝儿”,“小皇帝”......但这么叫着倒不如叫声“儿子”。
我那敏锐的第六感就可以想到回家后的美味,经过半天的开心玩耍,心情就像那晴朗的天空一般舒展,哇,空气是那么新鲜,而天空又是那么的蓝,小草则又是那么的发绿,青翠欲滴。回到家后,香喷喷的包子竟然出锅了,啊,回味无穷,无论从外形还是香气都给人带来一种艺术感,以致令人欣赏的地步。
我已半天没有吃饭了,再加上考试的紧张,打乒乓球的愉快都足以变得让人饿起来,我吃,我吃,我吃吃,一口气吃了六个包子。
这时,一向不爱打牌的妈妈今天竟主动的向大家告辞,向来不喜欢出门的爷爷奶奶今天也主动出门上街,只剩下爸爸一个人和我,嘻,不一会儿,爸爸的电话响了:“好,好,马上就到,马上。”“乖乖在家。”“那我可以上网吗?”“不可以,你现在马上就去学习,马上,立刻。”“不是说好了吗”我极不情愿的嘟囔道,“你答应过我说考试完后好好玩几天”。“你是翅膀长硬了,还敢犟嘴?”“好,好,我去,我去,我遵命。”
不知不觉两个钟头过去了,这时,我又拿上球拍出去玩,向那儿一站,还没打,他们四个人就回来了,今天的一切都好似安排好的,演得那么整齐,“走回,到回走,写作业去。”“我刚写完。”“到回走,今天把所有的寒假作业写完,只有五本,明天把老师布置的写完。”我的心凄凉如那杯十分诱人但又冰心的凉茶。
如果小孩子的心整天牵挂于作业,那么从何谈起“一片冰心在玉壶。”
如果小孩子的思维仅限制于作业,那么还怎样去“留取丹心照汗青。”
如果小孩子只想着学习,那么从哪儿找“最喜小儿无赖,溪头卧剥莲蓬。”
如果大人说话都不讲信用,那么怎么教小孩“言必信,行必果。”
小时候,那有玩没完的灯塔从内心逐渐熄灭了,而现在没完没了的作业似小山一般压得我喘不过气来,我的心灵寂寞极了,人前一个样,人后又是一个样,真是表里不一呀。我发自内心的SOS:寂寞啊,寂寞......
寂寞是人心头的一片乌云,但愿希望之风快快来,吹在那寂寞的生活,让我又回到那片温暖的阳光之下吧。