冬日的温暖高二作文
这个冬天很冷,很冷,总而言之,言而总之,就是很冷……
星期六的早晨,妈妈带我去上钢琴课,天真得很冷。妈妈骑着摩托车,我的脸都快冻住了,仿佛失去了知觉,冷风在我耳边呼呼地吹过,耳朵就要冻掉了。
突然,在一个十字路口的时候,有一辆公交车挡住了我的视线,在我们摩托车看来,公交车是多么大啊,真是庞然大悟。这时,我们非常冷,可是又走不了。我紧紧地贴在妈妈背上,谁知妈妈的背也是那么的冷啊!头发都像被冻住了一样,一根也飘不起来了。我的心里很着急,地上的冷气直住裤腿里钻……
就在这时,公交车里探出了一个脑袋,那个司机叔叔对我们挥挥手说:“你们先走吧!”我抬起头来,看见他的笑,像阳光一样的灿烂。
妈妈带着,很快就来到了弹琴的地方,我没有迟到,钢琴老师还表扬了我。这时,太阳出来了,照在我的身上,顿时暖和多了。我不禁又想起了那个司机叔叔,有他们这样的人在,我们的冬日里就不再寒冷!